退休后在异地居住,烤火费还能享有吗?

发信人:向杰光亲    发信时间:2017-10-13 13:02:27
来信内容:

我退休后,因年老体弱多病,与老伴杨书彩(185团机关退休)于2000年十月投靠内地重庆万州的女儿,照顾生活起居。现居住在内地租房生活。户籍保留在185团。我与老伴的每月退休金由185团寄回内地,2000年十月领过一次烤火费,从2000年后一直未领过烤火费。是不是退休后回内地居住就不再享有烤火费的说法,如没有此说法,希望能补发这十几年的烤火费,享有我们应有的待遇!望回复为谢!

回复内容:

向杰光: 您好!你反映的事项我们已收悉,我们及时转交一八五团处理,现收到一八五团社会事业发展局的回复,答复内容如下: 经查《国家劳动总局,民政部,财政部关于给退休职工发宿舍取暖补贴的通知》(80)劳总险字1号民部【1980】3号(80)财事字第8号文件要求:经国务院批准,从一九七九年度起,对退休职工与在职职工一样,按居住地标准发给宿舍取暖补贴,按国务院国发【1978】104号文件规定退职的职工也参照办理,所需经费由单位自行调剂解决。 劳险字(80)135号《新疆维吾尔自治区劳动局转发国家劳动总局关于“各地职工冬季宿舍取暖补贴情况表的通知》要求:各单位在今后计发异地安家的退休、退休职工冬季宿舍取暖补贴时,仍按我区规定,需索取退休、退休职工住地农村人民公社或城镇街道办事处以上有关单位证明。 你二位于2000年回内地异地居住,没有出具住地农村人民公社或城镇街道办事处以上有关单位证明(居住地宿舍取暖补贴标准证明)。因此,经查帐,2001年至2009年却未发两位老人的取暖补贴。 如需补发两位老人2001年-2009年间取暖补贴,需提供2001年至2009年间住地农村人民公社或城镇街道办事处以上有关单位证明(居住地宿舍取暖补贴标准证明)。

回复时间:2017-11-27
打印此页  关闭窗口