第十师北屯市欢迎您!

当前位置: 首页>新闻>师市要闻

师市召开2022年全面从严治党半年工作汇报警示教育暨廉政教育月动员会

发布时间:2022-07-18 13:00:16    信息来源:第十师北屯市微信公众号     编辑:十师北屯市    浏览:

7月15日,师市召开2022年全面从严治党半年工作汇报警示教育暨廉政教育月动员会,总结师市上半年全面从严治党工作,分析当前师市在管党治党和作风建设方面存在的问题和不足,对下一步工作进行再部署、再安排、再压实。师市党委书记、政委、市人大常委会主任王胜平出席会议并讲话。师市领导谷岩、魏建军、辛耕、宋全伟、陈强、张卫星、唐海森、王庆林、栾雪辉出席会议。


61


会前,与会人员参观了廉政教育展板。会议通报了有关严重违纪违法问题整改情况、宣读了师市第二十四个党风廉政教育月活动方案,有关同志对2022年上半年履行全面从严治党“一岗双责”情况作了汇报。


王胜平强调,师市各级党组织和广大党员干部要以案为鉴知敬畏,以案促改守底线,针对急功近利、弄虚作假等问题,坚持严防细查、精准施治;针对不讲规矩、任性用权等问题,坚持以案为戒、以案促治;针对小量多餐、靠企吃企等问题,坚持心底无私、反对特权。各级党组织要扎实开展第二十四个党风廉政教育月活动,以月促年推动全面从严治党,充分认识党风廉政教育的重要意义,抓好结合文章,以良好党风廉政教育效果推动工作,强化督导宣传,着力营造全员参与的浓厚氛围。要坚持以上率下,坚决扛起全面从严治党的政治责任;提高站位,自觉履责,增强全面从严治党的责任心和使命感,正视师市全面从严治党中存在的具体问题,突出重点,强力履责,进一步压紧压实“主体责任”,进一步保持惩治腐败高压态势,进一步严明纪律规矩。要不忘初心,严格履责,旗帜鲜明讲政治,始终坚守共产党人的精神追求,层层传导压力,不断夯实全面从严治党的政治责任,持之以恒修德行,始终保持清正廉洁的政治本色。


62


王胜平强调,作为党员干部和国家公职人员,首先要明确自己的职责和任务,在其位、谋其政、担其责,是对党员领导干部的基本要求。师市党委对那些“不干事不出事、少干事少出事”的不良思想倾向和为官不为、懒政怠政等消极行为,坚决抵制、严肃治理;对那些敢想敢创敢干、先行先试,在工作中有失误的干部松绑壮胆、撑腰鼓劲,搭建平台和提供机会;对那些“畏首畏尾、瞻前顾后、不想干事、不愿干事”的,坚决打板子、挪位子、摘帽子。希望同志们要紧紧围绕师市党委中心工作和重点任务,彻底放下思想包袱、轻装上阵,实干大事、大干实事,昂扬斗志、激情创业,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


hackIE