第十师北屯市欢迎您!

师市统计局多措并举全力抓好党纪学习教育

发布时间:2024-07-09 16:40:45    信息来源:第十师北屯市     编辑:统计局    浏览:

党纪学习教育开展以来,师市统计局坚持将党纪学习教育作为重要政治任务抓紧抓实,不断强化学习成效,聚焦忠诚、干净、担当这一目标要求,教育引导局队全体党员干部锤炼党性原则,凝聚守纪正气,确保党纪学习教育走深走实。一是统筹谋划,拓展理论学习全覆盖。坚持整体谋划、周密部署,立足党组、党支部、党员干部个人“三个层面”,把党纪学习教育贯穿年度各项工作,将学习教育覆盖到每一名党员干部。同时结合局队实际情况,将党纪学习教育同学习践行习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述、贯彻落实党的二十大精神、巩固拓展主题教育成果等结合起来,引导党员干部带头做到“两个维护”,自觉争当“三个表率”。截至目前,针对党纪学习教育,党组理论中心组学习5次,支部集中学习5次,纪律专题党课1次,支委会学习3次,党员大会学习2次,举办读书班2期,累计交流研讨20余人次。二是建章立制,强化理论学习见成效。严格落实“第一议题”制度,坚持以理论为导向,将学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》第139条融入日常,组织各专业开展基础数据质量自查,不断夯实基础工作,严防统计造假。充分发挥党组书记第一责任人职责,率先垂范、带头领学,班子成员严格落实“一岗双责”,建立理论学习中心组学习制度,落实专人负责,规范学习记录,督促党员干部从思想上拧紧“螺丝”,在行动上上紧“发条”。三是警示教育,推动理论学习重实践。坚持“警示教育+案例剖析”“组织生活+实践锻炼”等方式,探索务实载体,传达学习国家统计局通报的统计造假典型案例, 通过以案说纪、以案说法、以案说责,推动党员干部在本职岗位上守规矩、明是非、知进退。截至目前,党纪警示教育专题会议1次,统计造假专题会议3次,推进师市上下传达学习统计造假典型案例2次,观看党风廉政警示教育片5次,一对一谈心谈话6人次,积极开展廉政家访活动,并组织12名党员干部参加党纪相关知识测试1次,组织局队全体人员参加师市组织部发布的《中国共产党纪律处分条例》测试4期。

hackIE