【全域旅游大词汇】文化旅游

来源:国家旅游局  发布时间:2017-08-31 17:02:29 浏览:

   

W020170830404944831952



    五千多年的文明长河中,中华民族创造了博大精深的传统文化。习近平总书记强调,“把老祖宗留下来的文化遗产精心守护好,让历史文脉更好地传承下去。”十八大以来,国家旅游局大力发展文化旅游,注重以文化提升旅游内涵质量,以旅游扩大文化传播消费,推动各地积极培育以文物保护单位、博物馆、非物质文化遗产保护利用设施和实践活动为支撑的体验旅游、研学旅行和传统村落休闲旅游产品,使旅游成为优秀传统文化展示的重要形式。在旅游年、境外旅游宣传推广等活动中,向世界展示京剧、昆曲、太极、变脸等极具代表性的中华文化,让不同文化背景的游客通过这种方式感知体验中华文化的内涵,使旅游成为传统文化传播交流的重要渠道。扶持旅游与文化创意产品开发、数字文化产业相融合,发展文化演艺旅游,推动旅游实景演出发展,打造传统节庆旅游品牌,使旅游活化了旅游目的地的文化资源,满足游客多样化文化消费需求,催生出新的产业价值链,推动旅游景区、产品与服务结构升级,促进旅游产业转型升级。

hackIE