第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>援疆信息

产业援疆让我走上致富路

发布时间:2019-06-06 17:00:49    信息来源:第十师北屯市     编辑:韩露露    浏览:

近日,太阳刚从天边露出头,十师一八三团龙疆设施农业基地的种植户李文波和妻子就已经吃过了早饭。他们开着车向大棚奔去,准备开始一天的劳作。

车大约行驶了十几分钟后,太阳已经完全从地平线上爬了上来,安静了一个晚上的龙疆设施农业基地一下子热闹了起来。李文波夫妇也抓紧时间升起了大棚的棉被,打开了通风口,让棚里的蔬菜在阳光的照射下进行着光合作用。

虽然大棚外的树木才刚刚吐出嫩芽,但李文波的大棚内早已是绿油油的一片,翠绿的蔬菜植株正在夫妻两人的精心管护下,等待着开花结果。

“今年这棚辣椒是我们引进的新品种,目前看这长势,产量不会低。”李文波告诉记者,自从大棚的蔬菜苗定植完的那天起,他和妻子的所有心思都花在了蔬菜苗上。

如今的李文波已将自己的大棚规模发展到了20座,年收入超过20万元,有着十几年设施农业种植经验的他已经成长为一八三团设施农业的致富带头人。

“产业援疆让我走上了致富路。我要继续扩大种植规模。”李文波满怀信心地告诉记者,他要把温室种植由单一的蔬菜向瓜果、花卉等多元领域拓展。


hackIE