第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>兵团信息

自治区医联体建设全面推开

发布时间:2019-09-12 16:43:25    信息来源:兵团日报     编辑:韩露露    浏览:

近日,记者从自治区医联体建设新闻发布会上获悉,自治区全面推开医联体建设,已形成2个以自治区人民医院和新疆医科大学第一附属医院为牵头单位的自治区医联体,全区96个县(市、区)均组织开展了县域医共体建设。

目前,自治区已形成城市医联体(即1+X医联体)、县域医疗共同体、跨区域专科联盟以及远程医疗协作网4种医联体模式。城市医联体和县域医共体主要发挥地(州、市)级医院和县级医院的牵头作用,跨区域专科联盟和远程医疗协作网重点发挥援疆省市和自治区级医院专科优势。全区组建县域医共体121个,每个地(州、市)选择1个县(市)开展了紧密型县域医共体建设;已先后成立12个自治区级专科联盟;分层级建设远程医疗协作网74个。

据不完全统计,2018年,自治区39家三级公立医疗机构下转患者18.55万例次,较2017年同期增加7.8%,2018年全区县域住院就诊率达85.5%。


hackIE