第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>兵团信息

围绕中心 服务大局

发布时间:2019-10-16 21:24:26    信息来源:兵团日报     编辑:韩露露    浏览:

立足全局才能找准坐标,着眼大局才能有所作为。围绕中心、服务大局是做好各项工作的基本导向,对此必须牢牢把握。

近日,召开的兵团“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议对第二批主题教育进行安排部署,强调指出要坚持服务大局,深入学习贯彻习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实新时代党的治疆方略,推进新疆社会稳定和长治久安。这为推进第二批主题教育指明了方向,提供了行动指南。各级党组织必须树立强烈的大局意识,准确把握大局、自觉服从大局、坚决维护大局,紧贴大局大势,有的放矢、精准服务,确保各项工作以第二批主题教育为契机再上新台阶。

坚持服务大局,就要加强政治学习,了解把握大局。明确什么是大局,是服务大局的前提。如何了解把握大局?政治学习是重要途径。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示批示精神,深入学习新时代党的治疆方略和对兵团的定位要求,通过深入学习,进一步提升贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代党的治疆方略的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

坚持服务大局,就要树立大局意识,自觉服从大局。不识庐山真面目,只缘身在此山中。许多复杂难解的问题,站在全局高度方能准确审视、正确把握。要重视并善于从整体、大局、全局考虑问题,从服从服务于社会稳定和长治久安这一新疆工作总目标出发,聚焦兵团职责使命,深入贯彻新发展理念,坚定不移推进深化改革和向南发展,切实抓好维护稳定、推进经济高质量发展、保障和改善民生、促进兵地融合发展、全面从严治党等工作,坚决做到胸怀大局、着眼大局,推动各项事业不断取得新成就。

坚持服务大局,就要不断“强筋健骨”,提升服务大局的能力和水平。能否自觉做到服务大局,是衡量各级干部特别是党员领导干部能否坚决贯彻党中央决策部署,是否具有政治敏锐性和坚定性的重要标志。为此,要切实提高服务大局的能力。要提高理论思维能力和战略思维能力,提高运用马克思主义的立场、观点和方法分析解决新疆和兵团问题的能力和水平;要提升自觉把一切工作放到新疆大局中谋划和部署的意识,找准定位、主动服务,切实以实际工作成效推动和保证新疆和兵团全局工作的开展;要善于在吃透上情、把握下情以及搞好结合上下工夫,找准上情与下情的结合点,使自身工作更好地服从、服务和保障新疆和兵团大局。

“不谋全局者,不足谋一域。”只要按照兵团“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神的指引,做到心中装大局,工作看大局,言行护大局,在全面建成小康社会的新征程中,兵团定能更好发挥特殊作用,为实现新疆社会稳定和长治久安作出新的更大贡献。


hackIE