第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>政务要闻

陈芳主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会

发布时间:2019-10-17 16:56:00    信息来源:第十师北屯市     编辑:韩露露    浏览:

10月10日,师市党委副书记、师长、市长陈芳主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会,听取对师市党委常委班子和班子成员的意见建议,进一步查找差距、整改落实,扎扎实实推进主题教育深入开展。

微信图片_20191017165355


广泛听取工作服务对象、基层党员群众的意见建议是党中央、兵团党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一要求,也是师市党委开展主题教育的一项重要安排,主要目的是发扬自我革命精神,广泛征求意见,查找问题,检视问题,整改问题,扎实推进主题教育深入开展。

座谈会上,师市老领导、团场党委书记、工商联、优秀共产党员、基层党组织、连队党支部、街道社区、连队职工、企业职工等代表分别发言,就提高政务服务水平等方面提出具体意见建议。

陈芳认真听取每位代表的意见建议,并予以积极回应。听取全部发言后,陈芳向大家表示衷心感谢。她说,大家的意见建议政治站位高、问题指向准,体现了对兵团事业、对十师北屯这方热土的热爱,对推进师市经济社会发展各项事业的深入思考,有助于师市党委常委班子更好改进工作。师市党委常委班子将对大家指出的问题、提出的意见建议进行认真对照检查、全面梳理研究,在主题教育开展过程中加以整改,确保每一位代表的意见建议条条有回音、件件有着落。

陈芳强调,各级领导干部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步深化对新时代坚持党的群众路线、广泛征求群众意见重要性的认识,将检视问题贯穿主题教育始终,贯穿工作各领域各环节,积极听取群众意见、重视群众意见、回应群众诉求。

微信图片_20191017165401


一要切实做到抓思想认识到位。作为师市党委的主要负责同志,要理所当然地树牢强烈的忧患意识、风险意识、责任意识,并且要督促引导班子成员常怀忧党之心、为党之责、强党之志,深化对党的初心和使命的认识,深化对党面临的风险考验的认识,要带着问题深入学习,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解习近平总书记关于新疆和兵团工作的重要讲话和重要指示精神,完整准确领会新时代党的治疆方略和对兵团的定位要求,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

二要切实做到抓检视问题到位。大家刚才提出的问题、提出的意见和建议,师市党委常委班子将带头把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对查找出来的工作短板、具体的问题,要从思想、政治、作风、能力、廉政等方面来究根究底,真正把问题找实、把症结找准、把根源挖深,为抓好整改落实提供精准靶向,为深化检视剖析工作做好示范。

三要切实做到抓整改落实到位。针对查摆剖析出的问题,师市党委常委班子一定要广泛听取意见建议,作为检视问题、整改落实的基础,带头发扬自我革命精神,刀刃向内,带头深入改、彻底改,切实解决老百姓的操心事、烦心事、揪心事,以干事创业的实际成果推动师市事业发展,以为民尽责的实际成效取信于民,交出让群众满意的答卷。同时,要对症下药,该完善的制度、机制要尽快完善起来,该堵塞的漏洞要堵塞好,该批评的要批评,该处理的要处理。特别强调的是师市党委常委班子在抓整改落实中,要带头防止形式主义、官僚主义、摒弃纸上整改、虚假整改,防止只抓下级、不抓自身,防止把问题甩锅给基层,为师市抓好整改落实做好表率。

四要切实做到抓基层组织领导到位。师市党委常委班子一定带头学习教育、带头调查研究、带头检视问题、带头整改落实,以身作则、率先垂范,切实负起领导指导责任,推动师市主题教育不断深入开展。师市主题教育领导小组办公室要认真抓好意见的汇总和梳理工作,要按照兵团第十师巡回指导组的要求,制定好具体措施和落实好整改措施,确保统筹推进、取得实效。


hackIE