第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>兵团信息

“五个发力”推动主题教育走深走心走实

发布时间:2019-11-07 11:55:20    信息来源:兵团日报     编辑:韩露露    浏览:

尉犁11月6日讯(通讯员 史瑞霞) 自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,二师三十四团党委结合工作实际,从5个方面持续发力,推动主题教育走深走心走实。

在组织领导上发力。该团党委领导班子带头学、带头改,发挥好示范引领作用。5个指导组通过参加重要会议和活动、调阅有关资料、随机调研访谈、开展测试督学等方式,全面掌握和指导所联系单位主题教育的总体安排和进展情况,及时纠正偏差。

在学习教育上发力。该团党委以学思用贯通、知信行统一为出发点,要求领导干部以上率下,示范带动全团各级党组织、全体党员干部每周至少拿出半天时间专学一个主题,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

在调查研究上发力。该团党委抓住调查研究这个关键不放,抓实调研选题、走访调查、撰写报告、讲党课、成果转化5个步骤,开展“真选、真到、真研、真讲、真做”的“五真”大调研,提高运用党的创新理论指导实践、查找问题、推动工作的能力。

在检视问题上发力。该团党委密切联系思想和工作实际,列好检视清单、建好评审机制、写好剖析材料、开好专题会议,以刀刃向内的狠劲,找准问题和不足,剖深析透问题根源。

在整改落实上发力。该团党委坚持把“改”字贯穿始终,对标对表群众反映强烈的热点难点焦点问题,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,对群众不满意的及时“返工”“补课”,决不留下“后遗症”。


hackIE