第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>政务要闻

兵团党委宣讲团在十师宣讲十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-27 16:37:48    信息来源:第十师北屯市     编辑:韩露露    浏览:

11月25曰,学习贯彻党的十九届四中全会精神兵团宣讲团讲师、塔里木 大学党委副书记、校长张传辉为十师广大党员干部、基层群众、边境护边员 做了主题宣讲。师市党委副书记、师长、市长陈芳主持报告会并讲话。十师 党委副书记、副政委范庆华,师市党委常委魏国庆、阮伯平、汤建军、加汗• 博拉特汉、魏建军、王琳出席报告会。

报告会上,张传辉介绍了党的十九届四中全会召开的历史背景以及历届中央全会的概况,并分别从“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”“准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”,以及“加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”等重点内容作了详细阐释和解读。

陈芳强调,要深刻领会党的十九届四中全会精神核心要义。要把学习宣传党的十九届四中全会精神做实做细。要重点抓好“关键少数”,突出抓好党员干部,扩大全会精神宣讲覆盖面。要坚定坚决贯彻落实党的十九届四中全会精神。要以党的十九届四中全会精神为指引,把贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,与贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话精神和重要指示精神结合起来,与贯彻落实新时代党的治疆方略和对兵团的定位要求结合起来,与扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与深化兵团改革结合起来,与贯彻落实自治区党委九届八次全会、兵团党委七届六次全会精神结合起来,与做好当前工作、完成全年目标任务、谋划明年工作结合起来,把党的十九届四中全会精神内化于心、外化于行,落实到工作岗位上、体现到具体行动上,奋力开创各项工作新局面。

报告会结束后,张传辉还与十师的青年党员干部面对面交流,针对大家提出的问题,现场答疑解惑。

宣讲期间,张传辉还来到一八五团边防哨所,先后为马军武、郭北希等民兵代表宣讲党的十九届四中全会精神,并与基层群众面对面交流,用通俗易懂的语言对党的十九届四中全会精神作了深刻阐述,让大家了解作为兵团人如何把自身融入国家的治理能力和治理体系现代化的进程中去,将学习成果融汇贯通,更好为连队建设服务。(石振锐  武锐波  陈洋)


hackIE