第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>政务要闻

陈芳参加第十师内地选调干部培训班开班典礼时指出了解兵团 认识兵团 融入兵团 为师市改革发展稳定贡献力量

发布时间:2019-12-02 12:03:10    信息来源:第十师北屯市     编辑:韩露露    浏览:

记者 石振锐

11月27日,十师内地选调干部培训班开班典礼在师市党委党校举行,师市党委副书记、师长、市长陈芳出席开班典礼并讲话。

陈芳代表师市党委对内地选调来的干部表示热烈欢迎,对他们毅然投身祖国西北之北的家国情怀表示崇高的敬意!陈芳指出,从内地选调来的同志们都很尽责敬业、表现优秀,大家从天南海北来到师市工作,为师市干部队伍注入了新鲜血液,带来了生机活力,为推动兵团健全“政”的职能、加快经济发展、全面深化改革等重点工作注入新的力量。

陈芳强调,要把讲政治作为在兵团、在师市工作的首要要求,作为兵团干部必须具备“兵”的意识和能力。要传承兵一代优良传统,为师市事业发展贡献智慧和力量。要尽快融入兵团这个大熔炉,发挥兵团特殊作用,服务新疆工作总目标。要学习好兵团的好传统好作风,传承好兵团人的红色基因,不畏艰难、不计得失、勇挑重担。同时也要把内地的好经验、好做法,以及新思路、新观念、新氛围带到师市,尽快融入兵团、融入师市、融入新的工作角色,勇于担当、积极作为,适应兵团改革的新形势,在带头依法行政上发挥优势、特长,带领、带动师市干部依法行政、依规办事,积极投身于将师市建设成维稳戍边的“尖刀师”的工作中。

培训班利用5天时间开展学习,内容囊括习近平新时代中国特色社会主义思想、 “不忘初心、牢记使命”主题教育、新疆社会稳定和长治久安总目标、深化兵团团场综合配套改革、十师屯垦戍边史等理论知识,同时还有军事训练等实践内容。举办此次培训班的目的是,帮助内地选调干部更加深入地学习习近平总书记关于新疆和兵团工作的重要讲话和重要指示批示精神,深入领会新时代党的治疆方略和对兵团的定位要求,深入学习领会党中央关于兵团深化改革和向南发展的重大决策部署,帮助内地选调干部了解兵团、认识兵团、融入兵团,以便更快地进入兵团角色,更好地履行兵团职责使命,服务新疆工作总目标。


hackIE