第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>公开>生态文明

2019年第四季度师级河长巡河工作会议在一八八团召开

发布:黄芳 时间:2019-12-27 12:08:16 浏览:

12月25日,2019年第四季度师级河长巡河工作会议在一八八团召开,师市党委副书记、师长、市长、总河长陈芳带领团、连两级河长巡视了一八八团南湖、额尔齐斯河北屯城市段、玫瑰湖。


1

陈芳通过实地查看、听取汇报的方式详细了解了一八八团在水资源保护、水污染防治、水生态修复、河湖水域岸线管理保护等方面工作。


2

陈芳要求,要提高政治站位,切实增强落实河(湖)长制工作的责任感。要聚焦重点工作,深入开展河、湖、库专项治理。要落实好河(湖)长巡河、会议制度,按时完成河湖管理范围划界工作,要深入开展河湖专项整治和“清四乱”行动。要总结考核工作中的不足,全力推进河(湖)长制工作再上一个新台阶。要围绕河(湖)长制的重点、热点、难点工作,全面开展“回头看”工作,要加强培训,对工作任务重、技术力量不足、工作相对滞后的团场、连队,强化技术培训和指导,全面提升河(湖)长制工作水平,要加强河(湖)长制宣传,加快信息化建设,深化群管群治工作机制。深入探索并推进行之有效的群众管护工作模式,充分引导和发动群众参与到河湖保护。


3

陈芳强调,2019年已接近尾声,新的篇章即将拉开序幕。大家要不忘初心、牢记兵团人“当好生态卫士”的使命,始终以党的十九大精神为指引,以踏石留印、抓铁有痕的精神扎实推进河(湖)长制各项任务,切实做到有经验、有亮点、有创新,确保河(湖)长制工作顺利推进,努力把生态环境优势转化为绿色发展优势,为“魅力十师、美丽北屯”作出新的贡献!



hackIE