第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>公开>通知公告

再致第十师北屯市各族人民群众的一封信

发布时间:2020-02-12 19:48:48    信息来源:第十师北屯市     编辑:黄芳    浏览:

师市各族人民群众:

第十师北屯市党委、第十师北屯市、第十师北屯市新冠肺炎疫情防控工作指挥部,向师市辖区内的各族人民群众,致以亲切的慰问和良好的祝愿!感谢大家理解支持、积极配合防控工作,安心在家阻断疫情传播。为进一步做好防控工作,再次致信如下:

一、 坚定信心

师市党委、师市坚定坚决地贯彻以习近平同志为核心的党中央和自治区、兵团党委关于新冠肺炎疫情防控工作的决策部署,落实“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”重要指示,全力投入疫情防控工作。

截止目前,师市有3000余名党员干部“下沉”基层一线,扎实做好群众工作;有1200余名医护人员培训、演练、应急、救治,丝毫不敢松懈;有各级网格指挥长、楼栋长、单元长,守住家、看住门、服好务,构筑一个个“安全岛”;还有总是冲在一线的公安干警,急难险重时刻绝不退缩。我们相信,有师市11万各族人民群众的理解支持,我们一定能打赢疫情防控阻击战。

二、 全力配合

当前,举国上下正在全力防控新冠肺炎蔓延;近期,自治区和兵团确诊多例感染病例。整体来看,师市辖区内,做好新冠肺炎防控工作形势依然严峻。根据自治区和兵团的有关部署要求,需要师市各族人民群众配合做好以下几项工作:

1. 体温日测。请大家自觉做好体温监测,并积极配合单元长、楼栋长、指挥长和社区干部做好每日入户开展的体温监测工作。

2. 发热送医。按照自治区和兵团的统一部署,体温高于37.3℃向单元长报告,必须送至北屯医院、北屯医院附属医院发热门诊(各团场送至本团场发热门诊),留观治疗。

3. 可疑症状。如出现发热、乏力、干咳等疑似症状,应及时向单元长或街道社区(连队)报告,如有刻意隐瞒或拒绝配合监测、隔离或治疗,造成疫病传播,危害公共安全的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,依法给予行政处罚。

三、 居家隔离

对师市新冠肺炎疫情防控工作指挥部明确需在家隔离观察的居民,请务必注意以下几项:

1. 观测记录。必须积极配合做好体温等各项监测和观察,如有发热、咳嗽、气促等症状,必须及时向单元长或通过电话报告。

2. 居住要求。被隔离人员在家中须单人房间,并拒绝一切探视。被隔离人员及家人应规范配套防护口罩,尽量减少密切接触。

3. 物品消毒。被隔离人员使用过的物品,须认真细致消毒,56℃以上热水浸泡30分钟、75%酒精、含氯消毒剂均可有效灭活病毒。

4. 解除隔离。解除隔离须按照师市有关规定,经综合研判后方可解除隔离。

同志们、朋友们、亲人们,全党全国已经动员起来,坚定坚决地打赢疫情防控阻击战。师市党委、师市有信心、有决心、有恒心扎实做好新冠肺炎疫情防控工作。师市党员干部正在用“辛苦指数”换群众的“安全指数”“满意指数”“幸福指数”。希望大家和衷共济、众志成城,在这个特殊时期管好自己、管好身边的人、管好身边的事!

祝大家身体健康,安好如意!待到春暖花开,我们一起笑对阳光!

       

第十师北屯市新冠肺炎疫情防控工作指挥部

2020年2月12日


hackIE