第十师北屯市欢迎您!

当前位置: 首页>公开>通知公告

致第十师北屯市人民群众的一封信

发布时间:2021-04-02 19:54:21    信息来源:第十师北屯市     编辑:十师北屯市    浏览:

师市各族人民群众:

开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展的全局高度作出的重大决策部署,是新时代政法战线实现自我革命的有效形式,是政法战线全面从严管党治警的重大行动,是锻造新时代政法铁军的重要途径。组织开展好师市政法队伍教育整顿,对于纯洁政法队伍、夯实政法工作基础、提升执法司法公信力,推进全面从严管党治警向纵深发展,厚植党的执政根基,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,具有重要意义。

师市政法队伍教育整顿于今年3月启动、6月底基本结束,参加兵团第一批教育整顿的人员包括师市及以下党委政法委、法院、检察院、公安局、司法政机关全体在编在职政法干警。教育整顿将紧紧围“五个过硬”要求,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,集中整治违反防止干预司法“三个规定”;违规经商办企业和配偶、子女及其配偶违规从事经营活动;违规参股借贷;违规违法暂予监外执行;有案不立、压案不查、有罪不究和吃拿卡要、徇私枉法;法官检察官离任后违规从事律师职业、充当司法掮客等“七大顽瘴痼疾”,推动政法单位政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。

根据中央关于开展政法队伍教育整顿的部署和兵团安排,兵团政法队伍教育整顿第十指导组在师市开展驻点指导工作。

驻点指导组值班电话:0906-3310462

驻点指导组邮政信箱:新疆阿勒泰地区北屯市A007号信箱

驻点指导组受理电话时间为每天10:00-20:00

受理信电截止日期为2021年6月30日。

驻点指导组主要受理反映师市及所辖团场党委政法委、法院系统、检察院系统、公安系统、司法行政系统干警问题的来电来信。其他不属于受理范围的问题,将按规定交由有关部门处理。

欢迎师市广大人民群众本着实事求是的原则,如实反映问题,积极参与监督。


第十师北屯市政法队伍教育整顿  

领导小组办公室           

2021年3月30日           


hackIE