第十师北屯市欢迎您!

当前位置: 首页>新闻>师市要闻

师市首批97个重点项目集中开复工

发布时间:2021-04-06 12:41:57    信息来源:第十师北屯市融媒体中心     编辑:彭欣    浏览:

为奋力实现师市2021年投资项目“开门红”,迈好“十四五”发展第一步,4月2日,师市举行2021年重点项目集中开复工暨北疆汇通国际商贸物流城开工仪式。师市党委书记、政委,市人大常委会主任王胜平致辞并宣布开工。师市领导李鸿强、陈刚、魏建军、辛耕、陈显庆出席开复工仪式。


1


王胜平表示,开局即是决战、起步就要冲刺。师市上下必须牢固树立“招商为要、项目为王”意识,坚持项目工地就是阵地、现场就是考场、进度就是尺度,一切围着项目转,紧紧盯着项目干,以严的要求、实的作风、优的服务作保障、强支撑。要将今天的开复工仪式作为项目建设的动员大会、誓师大会,在师市党委的坚强领导下,凝心聚力、苦干实干,拿出真本事,干出好成绩,奋力掀起项目建设热潮,坚决打赢经济发展决胜仗。


2


王胜平强调,项目是经济社会发展的生命线,必须抓紧抓实抓好。一是全力以赴推进项目。师市各级部门要落实主体责任,以“走在前”的使命感、“加油干”的责任感和“不停歇”的紧迫感,全力以赴推进项目建设,在统筹疫情防控、安全生产前提下,抢抓项目建设黄金时间,按照建设计划,倒排工期,挂图作战,确保项目尽早建成、达产见效。二是全神贯注强化服务。要以兵团作风建设能力提升年为契机,持续优化营商环境,主动对接服务,提升办事效率,合力解决难题,当好金牌店小二,做好贴心服务员。要提高项目审批效率,最大限度缩流程、减环节、降成本。要持续加大招商引资力度,坚持目标不变、任务不减、措施不松,力争谋划对接一批、开工建设一批、投产达效一批,确保完成全年目标任务。三是全心全意谋划项目。要紧紧围绕国家、兵团“十四五”战略规划,积极谋划一批打基础、利长远的符合师市发展实际的标志性、引领性、示范性的重大项目,做实做优重大项目储备库,切实增强师市经济发展的主引擎。


3


2021年,师市共安排实施各类项目118个,总投资100亿元以上。本次集中开复工的重点项目97个,总投资46.2亿元,涵盖了产业转型、基础设施、城镇建设、环境保护、民生发展等方面,今天启动的中国北疆汇通国际商贸物流城项目,总投资达14.2亿元,建成后将成为北疆北部规模最大、功能配套最齐全的现代物流商贸中心。这些重大项目的建设,必将为师市高质量发展注入强劲动力、提供有力支撑、蓄积更大潜能。北屯市经开区、各团场还有32个现场同步举行开工仪式。


4


hackIE