第十师北屯市欢迎您!

当前位置: 首页>新闻>师市要闻

师市党委召开2022年上半年经济运行分析暨服务企业高质量发展工作会

发布时间:2022-07-28 20:55:06    信息来源:第十师北屯市微信公众号     编辑:十师北屯市    浏览:

7月27日,师市党委召开2022年上半年经济运行分析暨服务企业高质量发展工作会,梳理总结上半年经济运行情况,研究分析师市当前经济运行态势,安排部署下半年经济社会发展重点任务。师市党委书记、政委、市人大常委会主任王胜平出席会议并讲话,师市党委副书记、师长、市长吴春云主持会议,师市领导谷岩、魏建军、辛耕、宋全伟、陈强、汤建军、王庆林出席会议。


1

王胜平指出,上半年,师市党委坚决贯彻落实习近平总书记关于“经济要稳住、疫情要防住、发展要安全”的指示要求,全力贯彻落实国务院、自治区和兵团一揽子稳经济政策措施,师市经济发展呈现稳中有进、进中有快、快中有好的良好态势,经济运行平稳,发展动能不断增强,市场活力充分释放,城乡面貌持续改善。


2


王胜平强调,师市上下要肯定成绩,正视差距,进一步坚定做好经济工作的信心和决心。要认清形势,锚定目标,进一步厘清工作思路、找准工作着力点。要把握重点、精准施策,全力以赴抓好下半年经济工作,在预期上精准发力,牢牢守住经济基本盘,深挖第一产业潜力,强化第二产业运行,提升第三产业发展。要在稳投资上精准施策,积极培育发展新动能,狠抓项目开工,狠抓已开工项目进度,狠抓项目申报和跟踪,精准招商引资。要在抓服务上精准对标,不断巩固发展向好面,抓好经济运行一揽子政策落地,抓好经济运行调度,抓好深化改革,狠抓疫情防控和安全生产不放松。要压实责任、跟踪问效,确保各项工作部署落地生根、取得实效。


王胜平强调,在复杂形势下完成全年经济社会发展目标任务,必须加强党对经济工作的领导,坚持以党的建设高质量推动经济发展高质量,各级各部门要切实履行好各自职责,坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义经济思想和习近平总书记视察新疆时的重要讲话精神,充分发挥干部职工群众的主动性和创造性,以舍我其谁的主角姿态,当仁不让的担当精神,只争朝夕的工作作风,开拓进取、真抓实干,全力冲刺第三季度,决战决胜下半年,坚决实现师市年度各项发展目标,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


3


会议以视频形式召开,各团场设分会场。会上,通报师市上半年经济运行情况;通报师市“进解促”工作推进情况;一八二团、发改委、住建局、党工委作交流发言;一八三团、工信局、经开区作表态发言。

hackIE