第十师北屯市欢迎您!

当前位置: 首页>新闻>北屯新闻

踏上新征程 赶考再出发 | 师市2022届大学生西部计划志愿者奔赴各自岗位

发布时间:2022-08-07 19:15:53    信息来源:第十师北屯市公众号     编辑:十师北屯市    浏览:

7月29日,第十师北屯市团委、第十师北屯市西部计划项目办举办2022年第十师北屯市大学生西部计划岗前培训班结业仪式暨出征仪式。


经过5天的集中学习训练,来自全国各地的65名大学生西部计划志愿者即将奔赴各自的服务岗位,开始他们的志愿服务生活。


志愿者1

2022年第十师北屯市大学生西部计划岗前培训班结业仪式暨出征仪式现场


仪式开始前,志愿者们以“青春有我·志愿同行”为主题,举办了一场联欢会。合唱《到西部去》、朗诵《强国有我 奔赴远方》饱含了志愿者们服务西部、建设西部的信心与决心;动感十足的舞蹈《爱我中华韵律操》《奉献青春 一起向未来》《你要跳舞吗》彰显了青年志愿者的活力与激情;哈萨克族舞蹈《黑走马》把气氛推向高潮,大家在舞台中央欢快起舞,气氛融洽而热闹。


志愿者2

小品《上学那些事》


志愿者3

吉他弹唱《这世界那么多人》


2021届志愿者代表向大家分享了自己的服务经历和感受,鼓舞着在场的每一位志愿者。2022届志愿者代表表达了自己奉献青春、服务师市的坚定信念。师市团委副书记代洪亮勉励青年志愿者,要牢记习近平总书记对青年一代的殷殷嘱托,让青春在奉献中绽放绚丽光彩。


志愿者4

青年志愿者们庄严宣誓


青年志愿者郑健宏激动地说:“在岗前培训的5天时间里,我过得非常充实愉快,学到了很多知识。在接下来的服务工作中,我将立足岗位,增长才干,实现一名志愿者的价值。”


志愿者5

大学生西部计划志愿者合影


大学生志愿者们纷纷表示,会牢记志愿初心、践行青春使命,在服务岗位上发光发热,为师市建设发展贡献青春力量,在实践中书写精彩人生。(全媒体记者:任俊威 通讯员:郭宁 王朔)


hackIE