第十师北屯市欢迎您!

好消息!灵活就业人员2022年社保费可缓交

来源:第十师北屯市      发布时间:2022-09-29 18:10:50     浏览:

“灵活就业人员可以缓缴社会保险费,真是给我们这些从事小本经营的个体人员缓解资金压力帮了大忙”,北屯市一八三团美妆店店长在听到社保费缓缴的消息后,高兴地说。

近日,从第十师社会保险事业管理局了解到,2022年以个人身份参加企业职工基本养老保险的个体工商户和灵活就业人员,若有经济困难,可自愿暂缓缴费。2022年末缴费月度可于2023年底前进行补缴,缴费基数在2023年个人缴费基数下限范围内自主选择。

社保费缓缴政策出台,对于受疫情冲击、面临经济压力的广大个体工商户和各类灵活就业人员来说无疑是一个好消息。从事餐饮服务的个体经营者徐丽说:“个体工商户现在面临的压力非常大,要交房租,又要进材料、还又要付水电暖费,天天要精打细算,现在好了,社保缓缴不影响后期社保待遇,也缓解了我资金周转的焦虑,感谢国家好政策”。   


hackIE