第十师北屯市欢迎您!

一八五团司法所开展服务企业建设 优化营商环境主题法律宣传活动

来源:司法局  发布时间:2019-09-10 10:59:55 浏览:

作者  米海勇

为深入了解企业与农民工诉求,及时发现企业运营中存在的风险,9月4日,一八五团司法所走访辖区建筑施工企业,开展了以“服务企业建设,优化营商环境”为主题的法律宣传活动。

一、 法律服务深入企业、深入一线

司法所干警来到企业深入调研运营情况、用工情况,为企业协调解决存在的困难、化解矛盾,进一步增强企业发展信心,随后来到施工现场向农民工宣传与他们生产生活息息相关的法律法规,发放《劳动法》《农民工法律援助手册》等宣传资料80余份,为农民工现场解答法律咨询20余人次。

二、 法律服务畅通渠道、协同合作

司法所与派出所、社区各包片干部协调联动,畅通信息渠道,引导有需求的企业和农民工及时得到法律援助。司法所开展促进经济社会发展、维护社会和谐稳定方面的法律法规宣传教育,努力服务团场综合配套改革,稳定大局,促进和保障经济发展。

三、 法律服务注重实效、贴近生活 

司法所指导和帮助企业制定年度法治宣传教育计划,建立健全企业干部、职工法律学习制度,不断提高企业经营管理人员依法经营、依法管理的能力。司法所干警深入企业对劳动用工、劳动合同、安全生产和社会保险等问题进行法律宣讲,帮助企业、农民工保障和维护好自己的合法权益。

图片1

图片2


hackIE