第十师北屯市欢迎您!

北屯工业园区深入开展"不忘初心 牢记使命"主题教育活动 全体干部下企业 听心声 解难题 (“6+3”精准服务)力促主题教育实践活动 见真召 出实效

来源:工业园区  发布时间:2019-10-15 10:47:46 浏览:

作者 李灵

按照兵师党委“不忘初心 牢记使命”主题教育活动领导小组活动要求,北屯工业园区迅速行动,结合园区"6+3 "精准服务,十·一期间21名干部纷纷下沉企业听民声,解难题,针对各企业提出的问题和建议及存在的困难和建议,使企业的诉求得到了及时反馈,同时也是园区各部门检视自身问题的一次难得机会,主要成果如下:

一是抓思想认识到位。把学习贯穿始终,不断深化对主体教育重大意义的认识,深化对党的初心和使命的认识,采取“固定时间、固定人员、固定地点、固定内容”方式,组织全体干部开展集中学习,每次支部学习前,都会做学习研讨交流,坚持带着责任学,带着问题学,截至目前支部已开展集中学习5次,撰写发言材料及心得体会50篇,要求每名干部撰写读书笔记6到8万字,每次支部学习都要有新进步、新体会,以“三会一课”、主题党日活动为载体,组织全体干部观看《张富清同志先进事迹报告会》、结合园区实际,加强学习,加深对兵团开发区体制改革的深刻含义,加深每名干部对自身职责使命的领悟。

二是抓检视问题到位。深入企业调查研究,结合“6+3”精准服务,全体干部每月下企业10天,期间共发现企业安全问题7处,流动人员未报备的2家。企业发展中存在的困难、对标自身存在的问题等50条,主要涉及企业问题有(用工难、上下班交通、电价、融资、基础设施、内部市场化六大部分):真正把企业和自身存在的各类问题找到找准,把根源挖深,明确努力方向和改进措施。

三是抓整改落实到位。对症下药,对企业存在的各类问题,分门别类,园区按照行业标准划分为农副产品类、建材类、专业市场三大类,召开“不忘初心 牢记使命”企业座谈会,并邀请机关相关部局主要领导到会,就企业提出的问题进行面对面的解答,能现场解答的给予现场答复,涉及多方面的、复杂的问题,进行会后商议,工作在一线进行,问题在一线解决。


1

图为十师党委常委副政委加汗·博拉特汉副政委在园区调研

2

图为北屯工业园区在新疆雪白仁农业科技有限公司开展“不忘初心、牢记使命”农副产品加工类企业座谈会

3

图为好丽友公司企业代表在座谈会上发言

4

图为北屯工业园区在顺通建材厂开展“不忘初心 牢记使命”——建材类企业座谈会

5

图为十师北屯市人社局领导在会上做政策宣讲


hackIE