第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>北屯新闻

问题想在前 工作干在前

发布时间:2019-12-02 12:07:24    信息来源:第十师北屯市     编辑:韩露露    浏览:

“培训内容很全面,都是我迫切需要了解的,对我很有帮助。”11 月14 日,一八三团六连职工徐文霞感慨道。

当前,一八三团秋收工作已基本结束,明年种什么、怎么种的问题摆在了职工的面前。11 月中旬,一八三团六连“两委”成员邀请阿勒泰地区两家植保公司的技术人员,来为职工讲解当前市场行情、预测明年的市场趋势,并传授种植技术,为职工提供了有益借鉴。

团场综合配套改革推进以来,一八三团各连队“两委”成员切实转变工作作风,创新工作方法,深入田间地头,主动靠前服务,把问题想在前,工作干在前,争做职工增收致富的“服务员”,让职工的幸福感更强,致富信心更足。

今年夏天,为了做好农作物的病虫害防治工作,一八三团六连“两委”成员专门邀请到了乌鲁木齐田园惠丰农业技术服务有限公司的植保技术人员,来到田间地头进行面对面授课,讲解各类病虫害防治技巧。

“年初食葵选错了品种,导致现在收获的食葵籽粒小、品质不好,收购商看了之后都不愿意收购,陈书记,能不能给我想想办法?”11 月 1日,一八三团七连职工苗永龙火急火燎地来到连队办公室诉苦。

了解情况后,七连党支部书记陈永军当即联系了多位农产品收购商,来收购苗永龙的食葵。经过多次协商,最终苗永龙种植的食葵以每公斤7元的价格卖给了收购商,这让苗永龙一颗悬着的心终于放了下来。

“本想着能每公斤6元卖掉就很不错了,现在每公斤卖到了 7元,真的太谢谢陈书记了。”苗永龙说道。为了更好地服务连队职工,陈永军还组织该连“两委”成员定期开展入户知民情、帮扶解民困活动。同时,七连“两委”还通过党务公开栏、连队广播、信息交流群等方式,扎实推进工作落地落细落实,稳步提升连队职工对连队“两委”工作的认可度、满意度。

“生产生活上有什么困难,明年有什么打算,都可以对我们连队‘两委’成员讲,我们会积极地帮助你们解决。”连日来,一八三团十连“两委”成员深入连队职工家中,了解当前职工的思想动态,征求职工对连队管理的意见及建议。

“只要我们有什么困难,向连队‘两委’成员说了,他们都会来解决,而且态度好得很。今年连队生活用水出现问题,连队‘两委’一直在想办法解决,现在连队准备再打一口井,以后我们用水更方便了。”十连职工丛光宇说。


hackIE