第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>北屯新闻

陈芳深入小区检查指导疫情防控工作

发布时间:2020-02-13 21:42:32    信息来源:第十师北屯市融媒体中心     编辑:郝士伟    浏览:


2月12日夜间,师市党委副书记、师长、市长、师市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组组长陈芳深入小区检查指导疫情防控工作,看望慰问防控一线的工作人员。

1


陈芳先后来到军垦街道办所辖的南湖湾小区、南湖尚郡和龙疆街道办所辖的得仁花园小区以及一八八团融城小区,与正在值守的干部群众亲切交流,现场了解下沉党员干部在基层一线开展疫情防控工作情况和各小区居家隔离人员情况。

2


陈芳指出,在全国疫情防控进入胶着对垒状态的关键时期,习近平总书记亲赴北京疫情防控一线调研指导并发表重要讲话,为我们坚决打赢疫情防控阻击战增添了强大动力、指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,深入贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,改进作风、夯实责任,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

3


陈芳强调,要充分认清当前仍然十分严峻的疫情形势,以更坚定的信心、更顽强的意志、更精准的举措,把自治区党委、兵团党委、师市党委的各项部署落实到位。要进一步扎实开展“回头看”工作,坚持问题导向,认真排查疫情防控工作存在的薄弱环节,全面加强重点人群监控,全面加强社会面管控。要充分发挥社区在疫情防控中的作用,把防控力量向基层一线下沉,持续做好社区网格化管理,全面开展入户排查,全面加强重点人群监控,做到全覆盖、无空白,落实落细各项防控措施,把社区打造成疫情防控的坚强堡垒。坚持把防控力量向社区下沉,把基层基础工作和群众工作做扎实。要切实做好宣传教育和舆论引导工作,大力宣传优秀典型、先进事迹,大力普及疫情防控法律法规和科学知识。


hackIE