第十师北屯市欢迎您!

第十师北屯市启动“喜迎二十大 法援惠民生”系列活动

来源:第十师北屯市      发布时间:2022-08-05 18:42:04     浏览:

IMG_1633


8月3日下午,第十师北屯市司法局联合师市11家单位共同举办“喜迎二十大,法援惠民生”系列活动启动仪式,旨在加强民生领域法律援助服务,扩大法律援助服务范围,切实提升十师法律援助办案量和法律援助服务质量。


会议指出,要深刻认识开展“喜迎二十大 法援惠民生”系列活动的重要意义,让辖区职工群众了解法律援助制度,切实提高其获得感、幸福感、安全感。要明确活动任务,积极开展针对老年人、残疾人、未成年人、妇女、农民工、军人军属、退役军人等群体的系列宣传活动,营造全师市参与支持法律援助工作良好氛围。


IMG_1629


会议强调,要注重协调配合,进一步明确各单位工作职责,保证“喜迎二十大,法援惠民生”系列活动全面开展。要做好结合文章,将“喜迎二十大,法援惠民生”系列活动与“法治大宣讲”结合起来,与各部门本职工作结合起来共同开展,提高职工群众对法律援助的知晓率,为经济困难职工群众提供应援尽援的优质服务,不断突出活动成果。


近年来,第十师北屯市司法局结合辖区实际,以服务民生为目标,着眼于解决职工群众“难点、痛点、堵点”问题,通过落实法律援助各项制度,设立法律援助咨询服务窗口和咨询服务电话,全天候为职工群众提供免费咨询。设立法律援助“绿色通道”,提供优先接待、优先解答、优先受理“三优先”服务措施,全力为特殊群体和困难人群提供法律服务。积极开展多种形式宣传活动,零距离服务基层群众,扩大普法宣传范围,不断推动法律援助高质量发展。(通讯员 王珊)


hackIE