第十师北屯市欢迎您!

当前位置: 首页>新闻>师市要闻

师市党委理论学习中心组举行2023年第十四次集体学习

发布时间:2023-11-27 14:26:49    信息来源:第十师北屯市融媒体中心     编辑:十师北屯市    浏览:

11月24日,师市党委理论学习中心组举行2023年第十四次集体学习,师市党委书记、政委王胜平主持学习并讲话。


兵团第二批主题教育第七巡回督导组副组长胡庆琪到会指导。闫河江、张卫星、王庆林、闫长春、叶尔兰参加学习。


2.1


会议现场。


本次学习主题是:“认真学习领会习近平总书记关于中国式现代化的重要论述,深刻把握中国式现代化的内涵特征、本质要求和重大原则,切实把思想伟力转化为干事创业的强大动力,扎实推进中国式现代化十师北屯新实践”。


会上,传达学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《推进中国式现代化需要处理好若干重大关系》《中国式现代化是强国建设、民族复兴的康庄大道》《习近平在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表重要讲话强调:正确理解和大力推进中国式现代化》等内容,观看了政论片《中国式现代化》的《共向未来》《共同富裕》《文明华章》,大家结合自身工作实际和工作体会作了交流发言。


王胜平指出,“中国式现代化”是习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上提出的重要论断。党的二十大报告中,习近平总书记又概括提出并深入阐述中国式现代化理论,是科学社会主义的最新重大成果。总书记的重要论述,蕴含丰富而深刻的科学化、体系化思想理论,集中反映了我们党一百多年来特别是党的十八大以来探索和推进现代化建设的伟大成果。


王胜平强调,师市各级党组织和广大党员干部要深刻把握中国式现代化的重大意义,深刻理解中国式现代化的科学内涵和本质要求,深刻理解中国式现代化的实践要求。要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,融会贯通贯彻落实习近平总书记在听取自治区和兵团工作时的重要讲话精神,以主题教育为契机,积蓄奋进力量、增强实干本领、强化党的领导,更好推动师市各项事业更上一层楼,在强国建设、民族复兴新征程上奋力谱写中国式现代化的兵团十师篇章。


hackIE