不动产登记标识网络评选投票活动(181团)

作者:国土局  编辑:国土局 时间:2016-09-07 16:50:21 浏览:

不动产登记标识网络评选投票活动 

活动介绍 

不动产登记标识是不动产登记窗口建设的重要内容,是提升不动产登记工作社会影响力和认知度的重要举措,目,已经设计形成4种不动产登记标识方案。为广泛听取社会公众和各级不动产登记机构对不动产登记标识的意见建议,从9月1日起开展不动产登记标识网络评选投票活动。欢迎广大网友和不动产登记人员积极参与,对自己喜爱的不动产登记标识投票。投票活动时间截止后,我们将根据投票结果,确定标识并向全国不动产登记机构推广使用。

设计理念 

1. 不动产登记标识整体采用圆形设计,上半部分为汉字“不动产登记”,下半部分为英文“Real Estate Registration”,主色调为红、蓝两色,红色代表热情为民,蓝色代表庄重威严。

2. 不动产登记标识设计的要素包含了不动产中的“土地”、“房屋”、“林地”、“草原”、“海域”等内容,屋顶和树林线条结合的造型代表了房屋和林地,蓝色代表了海洋,下方图形和线的结合整体构成了土地、草原,同时也构成了登记簿的造型,中间线条底端尖尖的造型构成了笔尖的效果,寓意不动产登记各项内容统一记载于登记簿上。

活动时间 

2016年9月1日至2016年9月15日

活动规则 

1. 投票者从4幅标识方案中选择1个认为设计最好的进行投票,如果选择超过2个以上的,将视作废票。

2. 一人仅限投票一次,重复投票只选第一次结果计入。

附投票网站:不动产登记标识网络评选投票活动网站


hackIE