第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>政务要闻

师市党委理论学习中心组进行“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习研讨

发布时间:2019-10-23 19:38:05    信息来源:新闻中心     编辑:韩露露    浏览:

10月18日,师市党委理论学习中心组进行“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习研讨暨2019年第十九次集体学习。这次学习的主题是:发扬自我革命精神,深化对党忠诚教育,切实增强做到“两个维护”的理性认同、情感认同,提高坚决维护的定力和能力。师市党委副书记、师长、市长陈芳主持学习并讲话。兵团党委派出的第十巡回指导组副组长、八师石河子市党委常委、副师长、宣传部部长马朝鑫,师市党委常委魏国庆、范庆华、汤建军、加汗·博拉特汉、魏建军、王琳参加学习。


微信图片_20191023192620

会上,师市党委常委班子成员对照习近平总书记重要讲话精神进行检视剖析,找差距、查问题、补短板,结合回顾党的光辉历程,结合感悟党的初心使命,结合贯彻落实新时代党的治疆方略和对兵团的定位要求,聚焦新疆工作总目标、履行兵团职责使命,结合解决分管领域机关党的建设面临的紧迫问题,围绕坚决做到“两个维护”进行交流研讨发言。交流发言紧密结合工作实际,突出问题导向,认真检视问题,并提出了系统全面的整改措施。

陈芳要求,一要守初心、担使命。不忘初心才能永葆本色,敢于担当才能勇往直前,查缺补漏才能行稳致远,踏石留印才能方得始终。二要找差距、抓落实。确保风清气正的政治生态,坚守初心为民的群众立场,营造干事创业的机关氛围。三要以做好各项工作的实绩检验主题教育成效。冲刺全年目标,总结经验不足,谋划来年工作。不忘初心、牢记使命,聚焦新疆工作总目标,立足本职工作,忠诚、干净、担当,为实现社会稳定和长治久安贡献力量。

陈芳强调,已近年末,在扎实开展主题教育的同时,大家也要把全年工作的任务单、责任书、进度表拿出来算一算、想一想、晒一晒,没有完成的,快马加鞭赶上去;已经完成的,梳理成绩总结好。农业生产方面,要强化安全意识,引导职工快收快销,并做好秋灌秋翻工作;工业企业方面,要在确保安全的前提下开足马力生产;建筑建设方面,要树牢安全意识,抢抓工期、抢投资进度;商贸流通方面,要加强安全管理,加快仓储销售转运;招商引资方面,要做好综合保障服务工作,促使投资落地;保障民生方面,要尽最大努力满足人民群众对美好生活的向往,特别是要关注供暖、供水、医疗、教育、交通等需求;其他行业方面,要在确保优质、高效、安全的前提下完成年度工作目标。

hackIE