第十师北屯市欢迎您!

十师北屯市妇联2018-2019年妇女居家创业项目专项资金管理办法

来源:妇联  发布时间:2019-10-25 02:10:44 浏览:

第一条 为确保兵团妇联居家创业行动专项资金安全有效发挥作用,形成一级抓一级、一级对一级负责的工作机制,根据《兵团妇联居家创业项目资金管理暂行办法》、《2018-2019年兵团妇联发展维权专项资金扶持项目绩效目标管理责任书》,结合实际,制定本管理办法。

第二条 本办法所指妇女居家创业项目资金,是由各基层妇联按照自下而上、逐级申报、逐级审核、兵团妇联择优审批通过的项目资金。

第三条兵团财政局下拨的项目资金到账后,师市妇联按师市财政局划拨要求,依据兵团妇联妇女居家创业项目资金分配方案,向师市财政局提出划拨申请,由师市财政局拨至相关团场,专款专用,严禁截留、挤占和挪用。

第四条 各团场妇联对本单位项目负有直接监管责任,全程监督、指导项目资金的发放、回收、管理、使用及项目的具体实施;对项目资金使用效益和项目实施情况进行指导、检查和纠错;加强对项目实施档案资料的管理,一个项目一本台账,务必做到项目资料详实、手续齐备、程序合规。

第五条 各类“妇女居家创业项目资金”使用期限为2年,使用期间免付利息。2年期满后,由师市妇联和财政局统一收回项目资金,用于下一轮项目资金循环使用。

第六条 建立健全管理制度。凡涉及到项目的单位及个人,不论项目多少、资金多少,都要逐级签订项目绩效管理责任书和项目资金使用协议书,资金使用自觉接受监委、审计、财政、妇联等部门的监督检查。

第七条 本办法由师市妇联负责解释。


十师北屯市妇联

2019年10月21日


hackIE