第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>政务要闻

深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神 扎实开展主题教育全力做好稳定发展各项工作

发布时间:2019-11-14 10:45:50    信息来源:第十师北屯市     编辑:韩露露    浏览:

记者 石振锐

按照开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作部署,根据师市党委理论学习中心组学习计划,11月8日,师市党委理论学习中心组进行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题学习研讨暨2019年第二十一次集体学习。师市党委副书记、师长、市长陈芳主持学习并讲话。兵团第十巡回指导组组长张幸福,副组长马朝鑫,十师党委副书记、副政委范庆华,师市党委常委汤建军、魏建军、王琳参加学习。

会上,师市党委常委班子成员结合分管工作实际,检视剖析了自身在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上存在的差距和不足。对贯彻落实新时代党的治疆方略和对兵团的定位要求、践行社会稳定和长治久安总目标、贯彻落实兵团深化改革和向南发展战略部署、破解“五个不适应”“四个不够” “五个不”问题和在改革发展稳定中攻坚克难上存在的问题、差距和不足以及整改措施和努力方向等方面进行交流研讨。会议集中传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》和《“全国优秀共产党员” “时代楷模”黄文秀同志先进事迹》等重要内容。

陈芳指出,在兵团第十巡回指导组的全程帮助指导下,师市党委领导班子在开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,能够牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领各族人民为实现伟大梦想共同奋斗”的根本任务,把开展主题教育同完成改革发展稳定各项任务结合起来,同稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作结合起来,同贯彻落实党中央和自治区、兵团党委的决策部署结合起来,注重实际效果、解决实质问题、务求取得实绩,推动主题教育取得扎扎实实的成效。

陈芳要求,一要坚持党对一切工作的领导。坚持党的政治领导,确保党总揽全局、协调各方,筑牢长期执政的基础。二要坚决提升贯彻执行力。必须统一思想,必须真抓实干贯彻执行,必须夯实基础建强连队。三要坚定初心和使命不动摇。要持续保持主题教育的热度、力度和温度。

陈芳强调,当前师市各级党组织和党员领导干部要把扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与贯彻落实党的十九届四中全会精神紧密结合起来,要集中主要精力抓住全局性、战略性、前瞻性的重大问题,保证党的理论和路线方针政策得到正确贯彻和全面落实。要切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,要加强制度理论研究和宣传教育,引导人民群众充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,坚定制度自信。要把增强治理能力作为新时代干部队伍建设的重大任务,支持各类人才为推进治理体系和治理能力现代化贡献智慧和力量。


hackIE