第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>政务要闻

陈芳到残疾人剪纸培训班参观指导工作

发布时间:2019-11-28 11:40:49    信息来源:第十师北屯市     编辑:韩露露    浏览:

作者 石振锐

11月26日,师市2019年残疾人剪纸培训班结业当天,师市党委副书记、师长、市长陈芳来到北屯职业技术学校参观指导工作。师市党委常委、副政委加汗·博拉特汉参加。

陈芳来到培训班现场,向参加培训的50余名残疾人表示亲切问候,并查看了学员的手工艺术品。陈芳对师市残疾人联合会所做工作给予充分肯定,她指出,培训以剪纸工艺技巧为主要内容,从课程设置、师资配备、时间安排等方面进行了周密安排,培训时间虽然只有5天,但内容丰富,既有理论指导,又有实践操作,具有很强的针对性和实用性。

培训班邀请了新疆维吾尔自治区非物质文化遗产剪纸艺术传承人王革为学员授课,陈芳对王革老师的到来表示感谢,希望她今后能常来师市,为师市培养剪纸手工艺术人才。

陈芳希望残疾人朋友能够通过职业技能培训提高自身素质,学到一技之长、提高就业水平、改善生活状况,增强应对社会、独立生存的本领。残疾人事业是文明、进步、高尚的事业,加强残疾人工作是社会稳定发展的需要,也是社会和谐进步的需要。此次举办剪纸培训班,是切实增强残疾人素质的一个重要举措,希望广大残疾朋友以崭新的精神风貌,全身心投入到学习生活之中。相关部门要根据师市旅游城市的发展定位,将剪纸等手工艺术结合起来,打造具有师市特色的旅游产品。


hackIE