第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>北屯新闻

疫情防控一线 看第十师北屯市广大党员展现出来的“硬核力量”

发布时间:2020-02-14 12:32:01    信息来源:师市党委宣传部     编辑:    浏览:

作者:李贝贝

在新冠肺炎防控斗争的第一线,第十师北屯市广大党员干部关键时刻冲得上去,危难关头豁得出来,以坚定的信念和行动,彰显了“疫情就是命令,防控就是责任”的政治自觉,展现了当代共产党人的“硬核力量”。

危难时刻显本色 大事难事看担当

一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。只有党员首先站出来,敢于冲上去,把群众带动起来,凝聚起来,组织起来,才能紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。

“我们郑重的向医院请求,自愿加入抗击疫情的站斗中,不畏艰险,不怕困难,不计报酬,全力以赴。我们等候国家和人民的召唤,自愿到抗击疫情的最前线去!”1月31日北屯医院的5名医生和14名护士在感染科隔离病区争先恐后地在请战书上按下了红手印。


1


2月11日,师市天骄街道建安小区下沉工作组成立了第一个临时党支部,由9名机关、企事业单位下沉的党员组成。全体党员面对党旗庄严宣誓,坚决在关键时刻发挥党员先锋作用和支部的战斗堡垒作用,全力以赴打赢疫情防控阻击战。


2


守初心担使命 抓实抓细抓落地

初心使命不是说出来的,而是真刀真枪干出来的。它浸润在明责、担责、履责、尽责当中,体现在深入防控疫情最前线中,彰显在取得防疫成效上。

从1月24日新冠肺炎疫情防控战“疫”打响以来,师市党员干部按照第十师北屯市新冠肺炎疫情防控工作指挥部的部署要求,积极投身疫情防控工作第一线。大家放弃假期休息时间,下沉到各个社区,主动担任楼栋长、单元长一职,当起了人民群众疫情防控的“宣传员”“服务员”“心理健康咨询员”“环卫工”,开展疫情防控政策和知识宣传、体温测量、信息采集、居家隔离心理健康咨询、物资采购、楼道消毒、处理生活垃圾等等琐碎而又繁重的工作。

“我们的工作就是要做实做细,做到既让老百姓满意,又能彻底隔离病毒,保证在疫情防控阻击战中不掉下任何一个链子,”师市财政局下沉干部张博文坚定的说。


时有所需 必有所为 让党旗飘扬起来

关键时刻,关键在党。哪里有险情、灾情,哪里最困难、最艰苦,哪里就有共产党员的身影。人心齐,泰山移,让党旗在疫情防控一线高高飘扬起来。

“国家有灾情,人人有责任,自己作为党员更应该走在前,动在前,发挥示范作用。”第十师一八二团七连党员陈丙正心系疫情,慷慨解囊,为第八师石河子市捐款1万元、为第十师一八二团捐款5000元。

第十师一八四团莫建科既是该团天扬超市和颐仁堂大药房的经营者也是一名预备党员。面对疫情,他向战斗在防疫一线的工作人员和团场普通居民捐赠了7000余个一次性医用防护口罩。他说:“这没啥,有党和国家做后盾,我相信疫情很快就会过去!团里的干部们都坚守在第一线,我是一名预备党员,应该为这次抗击疫情出一些微薄之力!”

疾风知劲草,烈火炼真金。疫情不停,党员不退,新冠肺炎阻击战中,第十师北屯市的3200余名党员干部坚毅、果敢、担当、作为,初心不忘,使命不改。正如师市原创主题歌曲《爱在行动》中所唱“西北之北兵团人,愿为黑夜守住一盏灯,期盼等待着希望光明,坚信就在下一分钟”。


hackIE