第十师北屯市欢迎您!

师市生态环境监测站2020年部门预算及“三公”经费信息公开报告

来源:第十师北屯市      发布时间:2020-07-15 18:02:06     浏览:


根据《关于下达2020年部门预算的通知》有关规定,现将师市生态环境监测站2020年部门预算及“三公”经费信息公开如下。

一、 单位职责及机构设置情况

(一) 部门职责:

负责全师市范围生态环境保护执法监测、污染源监督性监测和突发环境事件应急监测。具体是:

1. 贯彻执行生态环境监测的法律、法规、标准、技术规范和管理制度,参与有关政策法规和监测技术规范的制定,配合生态环境监测新技术、新方法以及生态环境质量监测技术体系研究工作。

2. 负责辖区内生态环境保护执法监测,支持配合环境执法,形成环境监测与环境执法有效联动、快速响应。

3. 负责辖区内排污单位监督性监测,收集、汇总、分析排污单位申报的污染物排放浓度和总量的数据,掌握排污单位污染物排放状况。

4. 承担辖区内环境预警监测和突发性环境污染事故应急监测,配合污染事故调查工作。

5. 负责收集、整理、贮存辖区内环境监测数据和资料,建立环境监测数据库和档案资料库。

6. 负责师市污染源监控中心运行管理,指导辖区内重点排污单位在线监测设备的安装、联网等工作。

7. 参与兵团生态环境监测网络建设,环境监测规划、规范和计划的制定并贯彻执行。

8. 提供辖区内环保目标责任制定和环境综合整治等工作所需监测数据,按照环境信息发布有关规定上报有关监测数据报告,为环境管理提供技术支持、技术监督和技术服务。

9. 配合做好相关生态环境质量监测工作。

10. 完成师市生态环境局和上级业务部门交办的其他工作任务。

(二)机构设置情况

第十师生态环境监测站是全额拨款的正科级事业单位,

编制 8 人,实有 4 人,其中:在职 4人,聘用1人,4050人员1人,离休0人,退休0人。

二、 部门预算安排的总体情况

(一)收入情况

2020年预算收入总额163.84万元,其中:财政拨款收入 163.84万元。

(二)支出情况

2020 年预算支出总额 68.44万元,其中: 节能环保支出56.2万元,社会保障和就业支出5.44 万元,卫生健康支出 2.72 万元,住房保障支出4.08万元。

(三)比上年增减情况

2020年预算收支安排 163.84万元,较2019年预算增加 45.91万元,其中:财政拨款基本支出减少 3.09万元,主要是其他支出的减少;项目支出增加49万元,主要是委托监测等项目支出。

三、 机关运行经费安排情况

2020年,我单位运行经费共计安排 6.61 万元,主要用于我站办公费、印刷费、差旅费、日常维修、水电费等日常运行支出。

四、 一般公共预算财政拨款“三公”经费预算情况及增减变化原因

2020年一般公共预算财政拨款“三公”经费安排 0.12 万元,其中公务接待费 0.12 万元。与2019年相同。


五、 政府采购预算情况

2020年,政府采购预算0.15万元。

六、 国有资产信息

生态环境监测站2019年末固定资产金额为732.66万元。

附件:环境监测三公经费公示


hackIE