第十师北屯市欢迎您!

当前位置: 首页>新闻>师市要闻

师市第九届职工文艺汇演暨额尔齐斯文化艺术节“北屯之韵”广场文化活动首场演出精彩上演

发布时间:2022-06-27 12:50:06    信息来源:第十师北屯市微信公众号     编辑:十师北屯市    浏览:

为喜迎党的二十大胜利召开

深入推进“文化润疆”工程

丰富群众精神文化生活

6月24日

师市第九届职工文艺汇演

暨额尔齐斯文化艺术节“北屯之韵”

广场文化活动在北屯文化广场举行

师市党委常委、副政委、市政协主席辛耕出席并致辞

师市领导汤建军参加


71


演出在开场舞《再唱山歌给党听》中拉开帷幕

舞蹈《竹林涛声》《灯火里的中国》

武术《少年强则国强》

独唱《永远跟党走》

歌伴舞《向着太阳歌唱》等精彩节目逐一亮相

赢得了现场观众的阵阵喝彩


72



其中,戏曲联唱《盛世梨园》,美妙的唱腔加上华美的装扮营造出喜庆、祥和、大气、浓烈的古韵气息,感染着在场的每一位观众。塔吉克族舞蹈《草原之鹰》,展现了各族群众守望相助、团结一心、艰苦奋斗,共建家园的精神。


观众 钱琎

我从小在兵团长大,我觉得现在的生活很幸福,师市的文化生活也非常丰富,演员们的表演非常好,为他们点赞!



73



74

十师秦剧团团长 宁向红

我们吸纳了北屯城区志愿服务队的十六支文艺团队,由十师秦剧团主要负责这台晚会的编排,以专业文化带动群众文化,唱响‘百湖之城富百姓·向阳花开心向党’主旋律,为党的二十大胜利召开献礼。



75


此次活动由师市党委宣传部、文化体育广电和旅游局、总工会、团委、妇联主办,十师北屯市文化旅游服务中心、第十师秦剧团承办,活动邀请了一八三团驻阿克恰普巴村“访惠聚”工作队、一八七团驻锡别特村“访惠聚”工作队、一八八团驻萨尔喀仁村“访惠聚”工作队、十师北屯市驻一八三团十连“访惠聚”工作队以及民族团结一家亲结亲户20余人,和现场千余名群众一同观看了演出。


hackIE