第十师北屯市欢迎您!

当前位置: 首页>新闻>直属单位

好消息!新疆北屯电力工业有限公司“智慧缴费”微信小程序开通啦!

来源:第十师北屯市 时间:2022-07-04 12:05:57 浏览:

为加快推进服务便民化、“互联网+”建设,结合“三零三省”工作要求,新疆北屯电力工业有限公司推出“智慧缴费”微信小程序,实现广大用户线上充值电费的需求。


“智慧缴费”微信小程序二维码

图片1


北屯电力工业有限公司微信公众号二维码

图片2


智慧缴费微信小程序操作说明


一、 进入小程序

1. 扫上方小程序二维码进入程序后,在小程序页面点击“我的”,点击左上角“点击登录”进行小程序登录并授权绑定手机号。

图片3图片4


二、 绑定用户编号

1. 绑定用户编号有两个入口,第一个入口在小程序首页左上角有“添加户号”操作,第二个入口在“我的-->户号管理”中进行绑定。

图片5图片6


绑定户号时可以输入用户编号或者电表编号,这两个编号可以从售电缴费票据上找到,电表编号可以在电表上找到。(表号在电表条形码下方,表号录入时需要去除前三位和最后一位).绑定时请务必确认信息准确无误,电费充值一旦成功,无法退回。如有疑问请到就近收费厅进行修改。

图片7


2. 绑定成功的用户会出现在“我的-->户号管理”中,此时也可以对已绑定的户号进行解绑操作。

    

图片8图片9


三、 线上交费

1. 交费入口有三个,第一个在首页顶部“用电”中展示当前绑定的用电户的基本信息,点击一户即可进入交费界面;第二个在首页“常用服务-->用电交费”即可进入交费界面;第三个在“我的-->户号管理”中点击一户即可进入交费界面。 

图片10图片11图片12


2. 选择充值金额或者手动输入充值金额即可进行交费(后付费用户不支持线上充值;上一次线上交费记录尚未下发到电表中的用户不允许再次进行线上充值;新开户表尚未完成第一次带卡售电的用户不支持线上充值,完成第一次带卡售电的才能支持线上充值)。

图片13图片14图片15


3. 充值完成可以在“服务-->查询-->用电交费查询”中查看充值记录,正常情况下远程充值的记录会显示“成功,下装到表成功”,部分情况下(电表中的(充值次数+1)与本次充值次数不一致、电表通讯不稳定)记录会显示“支付成功,下装到表失败”。

图片16图片17