第十师北屯市欢迎您!

当前位置: 首页>新闻>师市要闻

师市党委理论学习中心组举行2022年第七次集体学习

发布时间:2022-07-20 19:13:53    信息来源:第十师北屯市微信公众号     编辑:十师北屯市    浏览:

7月18日,师市党委理论学习中心组举行2022年第七次集体学习。师市党委书记、政委、市人大常委会主任王胜平主持学习并讲话。


师市领导吴春云、谷岩、辛耕、张卫星、李勇、唐海森、陈彦斌、王庆林、汤建军参加学习。


31


会上,集体观看了《新闻联播》播发的《习近平在新疆考察时强调:完整准确贯彻新时代党的治疆方略 建设团结和谐繁荣富裕文明进步安居乐业生态良好的美好新疆》新闻视频;传达学习《马兴瑞同志在中国共产党新疆生产建设兵团第八次代表大会上的讲话》 《中共新疆生产建设兵团第八次代表大会报告及决议》等内容,与会人员结合工作实际和学习体会作了交流发言。


王胜平指出,习近平总书记时隔8年再赴新疆,看望慰问各族干部群众,为新疆和兵团发展把脉定向,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对新疆和兵团工作的高度重视,对各族干部群众的深情关爱,对新疆工作的深邃思考,对新疆工作总目标的殷切期望。总书记在新疆发表的重要讲话,高瞻远瞩、统揽全局、思想深邃、内涵丰富,是新时代党的治疆方略的进一步丰富和发展,是引领各族干部群众砥砺前行的强大思想武器,是做好新形势下新疆和兵团工作的根本遵循和行动指南。师市各级党组织和党员干部、职工群众要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,深刻认识总书记考察新疆的重大意义,深入学习总书记发表的重要讲话精神,坚决把思想和行动统一到总书记的重要讲话和党中央的决策部署上来,坚决做到“两个维护”,不断增强忠诚核心、拥戴核心、紧跟核心的政治自觉,以维护社会稳定和长治久安的实际行动和各项事业高质量发展的成果成效检验贯彻落实的决心和恒心。


32


王胜平强调,要把学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和重大政治任务。要牢记领袖嘱托,在实现新疆工作总目标中发挥更大作用,重点学习把握“团结、认同、发展、谋划”四个关键词和对兵团的殷切期望,迅速兴起学习宣传贯彻落实总书记重要讲话精神的热潮。各级党组织要高度重视、系统安排、精心组织、周密实施,汇聚牢记嘱托、砥砺奋进的强大合力,确保总书记的重要讲话精神真正在党员干部职工群众心中落地生根、开花结果。


王胜平强调,师市各级党组织要全面准确、系统深入学习宣传兵团第八次党代会精神,深入学习领会兵团第八次党代会的重大意义,深入学习领会过去五年兵团贯彻落实习近平总书记关于新疆和兵团工作决策部署取得的成果成效,深入学习领悟兵团忠诚履行维稳戍边职责使命的启示经验,深入学习把握今后五年兵团工作的目标任务和总体部署,深入学习贯彻兵团党委关于加强党的建设重要部署。党员干部要坚决响应兵团第八次党代会发出的号召,以实绩实效检验贯彻落实的决心和信心,要忠诚履行新时代兵团职责使命,高质量推动现代化建设,铸牢中华民族共同体意识,持续推进共同富裕,彰显“五净”优势当好生态卫士,全面提升依法治理能力,凸显兵团体制机制新优势,加强新时代党的建设,更好履行“三大功能”、发挥“四大作用”,为实现新疆社会稳定和长治久安、实现第二个百年奋斗目标作出新的更大贡献。


hackIE