第十师北屯市欢迎您!

当前位置: 首页>新闻>北屯新闻

北屯故事 | 董文艺:小康路上“引路人”

发布时间:2022-08-08 20:15:50    信息来源:第十师北屯市公众号     编辑:十师北屯市    浏览:

北屯故事

7月25日,董文艺在鸡舍里查看鸡苗生长情况


“140天左右就可以产蛋了,每天可以产蛋2吨左右。”这几天,北屯市一八八团禽艺养殖有限责任公司迎来了一批“新客人”:从五家渠购买的4万只小鸡苗进入鸡舍开始育雏。作为公司负责人的董文艺,上班的第一件事就是到鸡舍转转,观察鸡苗生长状态、给员工们讲解小鸡苗育雏的注意事项,为鸡苗顺利长大产蛋打基础。


从一间小小的鸡舍到十师北屯市最大的鸡蛋生产企业,从夫妻俩单打独斗到和30多名员工一起闯市场,从一名连队职工到如今小有名气的民营企业家,十师一八八团职工董文艺以辛勤劳动和不懈奋斗,干一行、爱一行、精一行,在宽广舞台上实现自己人生价值。


作为十师最大的一家鸡蛋生产企业,为了给消费者提供健康安全的蛋品,一直以来,董文艺都坚持自己的育雏方式。“养健康的鸡,下健康的蛋,从小鸡开始抓起,每一个环节都要自己亲力亲为,保证每一只鸡生长期间都是健康的。”董文艺介绍说。


好产品带来好销路,同时也帮助董文艺一步步将企业做大做强。现如今,北屯市一八八团禽艺养殖有限责任公司共建有标准化、自动化蛋鸡舍6座,占阿勒泰地区蛋鸡养殖量的50%,是享誉阿勒泰地区的现代化、标准化、规范化的蛋鸡示范养殖园区,每年的产值都在2000多万元 。


一花独秀不是春,百花齐放春满园。董文艺常说:“共产党员要有人民情怀,要有共富理念。”为了回馈团场多年来的支持和帮助,董文艺优先安置连队家里有富余劳动力的职工,让他们来养殖场从事管理和饲养工作,让职工们在家门口就实现就业增收。员工刘建娜说:“我在这干了5年多了,现在一个月工资7000多元,离家近工资也高。”现如今,北屯市一八八团禽艺养殖有限责任公司有员工34人,其中80%是一八八团九连的职工。


做企业用心用力用情,做人热情大方。不管是企业员工还是社会上一些群众,当他们遇到困难时,董文艺都会伸出援手。“董总对我们每个员工都是非常关心,谁家有难事,他都帮忙,比我们亲戚还亲。”员工周建华的孩子患病,需要大笔资金做手术。得知情况后,董文艺自己带头捐款,关心孩子病情,让她很感动。


资助困难学生、帮助同行偿还贷款、为困难群众免费提供鸡苗……多年来,董文艺先后帮助困难家庭30余户,资助贫困学生26人,2021年,董文艺获得“兵团优秀共产党员”“兵团好人”“兵团脱贫攻坚先进个人”等称号。


hackIE