第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>政务要闻

陈芳率团在黑龙江农垦友谊农场考察

发布时间:2019-06-14 11:48:30    信息来源:新闻中心     编辑:赵存存    浏览:

作者  郭红见

6月13日上午,师市党委副书记、师长、市长陈芳率师市考察团在黑龙江省农垦红兴隆管理局友谊农场考察。

640.webp (36)


考察团先后来到北大荒农业公园、北大荒农机博览园、中苏友谊纪念碑、万亩良田展示区等地,通过现场参观、听取讲解等形式,详细了解了友谊农场在商品粮生产、现代化机械设备应用等方面的情况。


640.webp (37)


北大荒农机博览园是国内收集农机具最全、规模最大的以农机为主题的博览园。陈芳一行来到这里,听取北大荒各个时期农业机械介绍,详细了解了农垦农业机械化发展历程。考察团认为,经过几十年发展变迁,被誉为“北大仓”的黑龙江垦区已形成陆空协作、全过程、立体化机械作业模式,为“大粮仓”粮食稳产提供了重要支撑。大农机不断推陈出新,更让生产效率翻倍提高,促进了粮食产量增长。


640.webp (38)

踏看万亩水稻长势情况


640.webp (39)

绿油油的水稻长势喜人


随后,陈芳一行还来到友谊电子商务中心参观考察,详细了解了电商创业中心发展情况、友谊特色农产品生产加工销售情况。陈芳说:“友谊农场生态环境优良,农产品资源丰富。近年来,农场进一步推进农业供给侧结构改革,大力发展绿色、有机、生态农业,全力做强现代化大农业示范区,积极打造绿色有机农畜产品精深加工,以市场需求为导向,坚持高标准、高质量种植、生产、加工,取得了优异成绩。”


640.webp (40)

陈芳详细了解友谊电子商务中心运营情况


一路走一路看,在深入了解了友谊电子商务中心网店经营管理模式后,大家认为,友谊农场利用互联网思维在电商、特色产业等多领域精准发力,与电商企业建立良好的供应链关系,积极打造“互联网+创业就业”“互联网+农产品销售”“互联网+旅游”,带动农户、合作社、企业等纷纷变身网商,电商物流与文化产业配合发展的运营模式、先进的经营管理理念都值得借鉴和学习。


640.webp (41)


师市发改委、科技局、商务局、文化体育广电和旅游局负责人及一八三团、一八六团、一八七团、一八八团等领导一同考察。


hackIE