第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>直属单位

第十师:“绿色”网送架起抗击疫情保障线

发布时间:2020-02-14 22:06:32    信息来源:第十师北屯市秦剧团     编辑:黄芳    浏览:

作者:张庆国

在这场坚决打赢新型冠状肺炎疫情防控的人民战争中,第十师通过一手抓疫情防控、一手抓农贸商品网送,使疫情防控和民生保障取得阶段性双重胜利,在物资充裕的环境中,人民群众抗击疫情的信心更加坚定。

疫情就是命令,时间就是生命,管理就是自信。自新型冠状肺炎疫情防控工作开展以来,师市党委把确保辖区人民群众基本生活保障放在打赢疫情抗击主要工作之中,牢固树立全师一盘棋理念,充分发挥机关各职能部门统筹协调作用,严格把控粮、油、菜、果、肉、蛋、奶、医药等物资统一协调,确保货源充足、供给稳定、价格合理。同时建立健全全域疫情防控物资保障统一管理平台,第一时间为群众开通“绿色通道”,推行“网上采购”“线上交易”和“专人配送”确保群众不出家门就能让餐桌丰富多彩。

记者在相关部门了解到,北屯市全域四个街道办,41个小区,分布了133 个讲诚信、守规则的商户,住户需要的时候按照片区里的微信群和联系电话说出自己的需求就大功告成。

“网上购物也太方便了,需要啥在微信群里说一声,单元长就把货物送到家中了,我们只需要“宅”好家就是对国家做贡献了”南湖住户老马如是说。

与此同时,师市充分发挥平台作用,推动信息、资金、物流的一体化响应。平台可以随时关注知晓各小区物资需求情况,及时调配补缺,最大程度保障供需平衡、价格公平。

在小区工作站里,记者看到一张北屯市全域物资配送图,这张图明确了每个区域配送商户和物资种类明细表,有了这张图就可以轻松了解到当日物资供给情况和透明情况。这张图也充分说明有了科学的管理、合理的调配、快捷的服务,人民群众打赢这场疫情防控战争信心十足。



hackIE