第十师北屯市欢迎您!

当前位置: 首页>新闻>师市要闻

师市与中国农业科学院特产研究所签订战略合作框架协议

发布时间:2022-08-05 18:19:51    信息来源:第十师北屯市公众号     编辑:十师北屯市    浏览:

8月2日,师市与中国农业科学院特产研究所签订战略合作框架协议,师市党委书记、政委、市人大常委会主任王胜平与中国农业科学院特产研究所所长孙长伟座谈交流并签约。师市党委副书记、师长、市长吴春云,师市领导谷岩、魏建军、辛耕、张卫星、李勇、汤建军、王庆林出席签约仪式。


1.1


王胜平代表师市党委对孙长伟一行的到来表示热烈欢迎。他表示,师市特色农业产业基础好,具有明显的区域、资源和体制等优势。希望农业科学院特产研究所一如既往地关心支持师市农业产业发展,以此次签约为新起点,双方本着“优势互补、互利共赢、共同发展”的原则,建立长期、全面、深度的战略合作,充分发挥双方在政策引导、产业集群、人才集聚、协调创新和产学研一体化等方面的作用和优势,共同推动区域创新能力提升和区域特色产业高质量发展。


1.2


孙长伟表示,农业科学院特产研究所是全国唯一的国家级综合性农业科研机构,具有人才、技术和科研成果的聚集优势,在示范引领科技创新和解决新疆区域特色农业发展重大科技问题等方面发挥着积极作用。今后将充分发挥自身优势,以战略合作协议的签订为新起点,长期参与到十师北屯市的项目建设中,持续围绕师市特色资源,在师市打造特色农业产业科技创新平台,实现精诚合作、互利共赢。


据了解,根据协议,双方将围绕数字畜牧业创新应用基地(肉牛品种)建设、安格斯肉牛良种繁育中心、农产品质量检测中心、药用植物种质资源库、葵花产业链体系建设及种质资源保护与利用、“田间课堂”农业人才培训基地等方面开展合作。


hackIE