第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>公开>生态文明

北屯得仁山:荒山变绿林

发布:赵存存 时间:2019-05-24 17:12:26 浏览:

作者 樊晓丽 陈洋

近段时间,十师北屯市得仁山南坡荒坡绿化工作开展得如火如荼,2000余名干部群众及志愿者参加义务植树活动,种植绿地面积45亩,种植复叶槭3000株,重瓣榆叶梅1500株。


图片1


在得仁山南坡绿化现场,人们顶着烈日,挥锹培土、浇水播绿、热情高涨。在现场植树的北屯医院院长聂信胜告诉记者:"植树造林是惠及各族群众、造福子孙后代的千秋大业,我们有责任和义务为家乡的生态文明建设尽一份力。"


图片2


据了解,得仁山土质较差,主要以泥岩为主,原为寸草不生的荒原秃岭。为改善城市生态环境,十师各族群众于2001年开始实施得仁山荒山绿化工程。一棵树的种植,从挖坑到最后埋土种植,前后需要花费5天的时间,历经三年的时间,得仁山前期绿化工程才得以完成。


图片4


截至目前,通过十余年的不懈努力,十师干部群众克服了土壤、运输、种植、灌溉等方面难题,在坚硬的泥岩上人工种植树木40余万株,绿化面积达1万余亩,创造了荒山变绿林的奇迹。


图片3


hackIE