第十师北屯市欢迎您!

当前位置: 首页>新闻>师市要闻

师市2023年“招商之冬”活动在浙江拉开帷幕

发布时间:2023-11-14 10:46:07    信息来源:第十师北屯市融媒体中心     编辑:十师北屯市    浏览:

日前,第五届华侨进口商品博览会暨青田进口葡萄酒交易会、第三届国际咖啡博览会、第十二届世界华人经济论坛在浙江省青田县举行。期间,师市与浙江省青田县战略合作签约仪式成功举行。师市党委副书记、师长、市长吴春云,师市党委副书记、副政委董鹏翔;青田县委副书记、县长潘伟,青田县政协主席陈铭等出席仪式。师市2023年“招商之冬”活动就此拉开帷幕。


3.1


签约仪式现场。


今年以来,师市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实兵团招商引资工作推进会暨“招商之冬”动员会精神,按照师市党委有关招商引资工作安排部署,抢抓冬季项目储备“黄金期”,为全年招商引资工作开好局、起好步奠定坚实基础。


今年1—10月,师市招商引资项目落地87个,形成招商引资实物量21.74亿元,完成兵团下达全年20亿元目标任务的109%,超额完成2023年兵团下达全年目标任务。


为进一步坚定信心、乘势而上,掀起新一轮全员冬季抓招商、抓项目工作热潮,推动师市经济社会高质量发展,师市认真总结成绩及经验,分析研究解决存在的困难和问题,通过党政主要领导带头抓招商、发挥优势抓招商、紧盯重点抓招商等提振信心、抢抓机遇、主动作为,确保招商引资取得实效。


3.2


师市党委副书记、师长、市长吴春云在青田县相关负责人的陪同下,参观考察石雕博物馆,观看电子展示牌。


吴春云表示,随着两地签订战略合作协议,希望今后双方本着“优势资源共享、发展环境共创、产业功能互补、合作互利共赢”的宗旨,建立完善两地互访协商机制,适时派团实地考察交流,互通产业信息,不断在玉石加工、文旅开发、农业产业化等方面加大交流合作力度,实现两地经济共同发展。


签约仪式上,北屯职业技术学校和青田县山口镇石雕技艺研究中心签订了合作协议。


hackIE