清真食品管理基本常识(一)

来源:师市统战部  发布时间:2017-08-31 16:56:54 浏览:

《新疆维吾尔自治区清真食品管理条例》第三条规定:在自治区行政区域内从事清真食品生产经营及其监督管理,必须遵守本条例。

《新疆维吾尔自治区清真食品管理条例》第四条规定:县级以上人民政府民族事务主管部门负责本行政区域内清真食品的监督管理工作。

工商、卫生、公安、经贸、质量技术监督、检疫等部门依照各自职责,负责清真食品的监督管理工作。

新疆维吾尔自治区清真食品管理条例》第五条规定:各级人民政府应当鼓励和支持研制、开发具有民族地方特色的清真食品,并根据国家有关规定在投资、税收、信贷等方面给予优惠。

《新疆维吾尔自治区清真食品管理条例》第六条规定:任何单位和个人都应当尊重食用清真食品民族的饮食习惯;对于违反本条例的行为,任何单位和个人都有权向有关主管部门举报。

《新疆维吾尔自治区清真食品管理条例》第七条规定:生产经营清真食品的企业和个体经营者,除具备法律、法规规定的食品生产经营条件外,还应当具备下列条件:

(一)加工、保管、采购、销售等主要岗位的操作人员中应当有食用清真食品饮食习惯民族的人员;

(二)有专用的加工、储运、销售清真食品的设备、设施。


hackIE