第十师北屯市欢迎您!

当前位置: 首页>新闻>师市要闻

踏上新征程 赶考再出发 | 师市两个重点项目举行投产和开工仪式

发布时间:2022-08-09 19:24:18    信息来源:第十师北屯市公众号     编辑:十师北屯市    浏览:

8月8日,师市两个重点项目在北屯经济技术开发区举行投产和开工仪式。师市党委书记、政委、市人大常委会主任王胜平出席仪式并讲话,师市党委副书记、师长、市长吴春云,师市领导谷岩、魏建军、辛耕、陈强、张卫星、李勇、陈彦斌、王庆林出席仪式。


重点项目1


在山东蓝晶易碳新能源有限公司零碳家电建设项目开机投产仪式上,王胜平指出,师市正在打造新能源产业发展基地,落实 “全国整县(市、区)屋顶分布式光伏开发”试点工作,实施源网荷储一体化项目建设,该项目对培育师市新能源产业链、供应链支撑起到积极地示范作用。各级各部门各单位要以此次开机投产仪式为契机,大力实施产业转型升级、产业链招商及“进解促”服务等工作,谋长远、扩规模、上档次、壮实力。确保师市稳步推动新兴产业“萌芽”,努力实现“开枝散叶”,全力打造产业集群。


在金正新材料产业园建设项目奠基仪式上,王胜平指出,金正实业集团作为兵团和师市重点扶持的企业,长期以来注重关联配套产业发展,加快产业转型升级步伐,稳中求进,开拓创新,已逐渐发展成为师市建筑行业的龙头。金正新材料产业园一期建设项目的落地开工,对于延长建筑产业链条,提升建筑产业档次具有战略性意义,也将在加快师市产业结构调整、增创产业发展优势、拉动地域经济发展、推进城市建设起到积极的作用。


重点项目2


王胜平强调,当前师市上下正在深入学习贯彻习近平总书记在新疆和兵团考察时的重要讲话重要指示精神,推进师市经济建设实现高质量发展。师市各级党组织要牢固树立“抓发展必须抓项目、抓项目才能促发展”的理念,把招商引资作为加快发展的关键和核心,持续深化“招商引资突破年”和“投资项目提质提效年”活动,以本次重点项目投产和开工仪式为契机,全力以赴加快项目建设,千方百计扩大有效投资,为师市高质量发展注入更为强劲的动力。


王胜平强调,师市各级各部门各单位要进一步强化服务企业理念,主动作为,靠前工作,无缝对接,一如既往地做好项目的建设、协调和服务工作,及时解决项目实施过程中遇到的困难和问题,为项目建设营造一流的环境。希望投资方、建设方严格落实疫情防控、安全生产主体责任,抢抓施工黄金期,精心组织、开足马力,加快形成实物工作量,推动项目早竣工、早投产、早达效。


据了解,山东蓝晶易碳新能源有限公司零碳家电项目计划累计投资1.2亿元,此次投资建设的100兆瓦产能光伏组件、铸铝精加工及光储产品倍速链生产线,填补了师市战略性新兴产业空白,标志着师市推动产业转型升级、推进工业高质量发展迈出了坚实的一步。


重点项目3


据悉,金正新材料产业园总占地面积13.05万平方米,总投资5亿元,建设周期2年。项目建成后,将努力打造阿勒泰地区的建筑材料集散中心,对师市经济社会发展发挥积极作用。


hackIE