第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>政务要闻

陈芳率团赴黑龙江省农垦建三江管理局考察

发布时间:2019-06-17 10:33:08    信息来源:新闻中心     编辑:赵存存    浏览:

作者  郭红见

6月13日下午,师市党委副书记、师长、市长陈芳率师市考察团结束对黑龙江省农垦红兴隆管理局的考察,前往建三江管理局七星农场等地考察。


640.webp


黑龙江省农垦建三江管理局始建于1956年,位于富锦、同江、抚远、饶河三市一县交界处的三江平原腹地。自开发建设以来,累计生产粮食8360万吨。


640.webp (1)

牢记习近平总书记“中国人的饭碗任何时候都要牢牢端在自己手上。我们的饭碗应该主要装中国粮”的嘱托


在北大荒精准农业农机中心信息化平台,考察团详细了解了七星农场如何运用卫星定位、云计算技术等,对万亩田畴实现精准管理。从亘古荒原到中国最大商品粮基地,考察团成员所到之处无不惊叹北大荒几十年的沧桑巨变,而通过与工作人员的接触,处处都能感受到2018年9月总书记来此考察带给大家的喜悦之情。


640.webp (2)

640.webp (3)


循着总书记的足迹,陈芳一行走进北大荒建三江国家农业科技园。“中国现代化离不开农业现代化,农业现代化关键在科技、在人才。要把发展农业科技放在更加突出的位置,大力推进农业机械化、智能化,给农业现代化插上科技的翅膀。”习近平总书记的殷殷嘱托,犹在耳畔。


640.webp (4)

听取北大荒建三江国家农业科技园发展情况


640.webp (5)

参观北大荒建三江国家农业科技园科研成果


据了解,北大荒建三江国家科技园区科研人员为七星农场的土壤化验工作做出巨大贡献,农场122万亩耕地所使用的优良品种、最佳施肥模式、施肥比例以及防病、防虫、灭草配方全部出自这里,全场优质品种覆盖率实现了100%。


640.webp (6)


其间,考察团一行还前往七星农场社区、建三江管理局中心幼儿园等地考察调研。


640.webp (7)

参观七星农场社区智能化管理平台

640.webp (8)

建三江管理局中心幼儿园负责人介绍“爱家乡”主题教育区角


师市文化体育广电和旅游局、政研室、发改委、科技局、商务局负责人及一八三团、一八六团、一八七团、一八八团等领导一同考察。


hackIE