第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>政务要闻

师市纪检监察工作推进会暨业务培训开班式在师市党委党校举行

发布时间:2019-09-12 17:25:25    信息来源:第十师北屯市     编辑:韩露露    浏览:

9月9日上午,师市纪检监察工作推进会暨业务培训开班式在师市党委党校举行。师市党委副书记、师长、市长陈芳出席会议并讲话,师市党委常委、纪委书记、监委主任王琳主持会议。

微信图片_20190912172056

陈芳要求,作为党员干部,特别是纪检监察干部在党风廉政建设和反腐败工作的“深水区”“攻坚期”,面对复杂局面出现的新情况、新问题,应有本领恐慌、忧患意识和责任意识。要不断地向习近平新时代中国特色社会主义思想学,向书本学、向实践学、向群众学,一刻不停地提升能力、增强本领,真正做专业里的政策专家、法纪专家、问题专家,历练自身攻坚克难的政治智慧与政治勇气。

陈芳指出,纪检监察体制改革的目的就是要推进全面从严治党,不断净化党内政治生态,实现监督全覆盖。监察体制改革的核心内容是理顺领导体制、工作机制以及组织结构和职能职责等基本问题。要继续深化监察体制改革,进一步优化机构设置和人员分工,切实发挥好整合优化后的队伍力量,在深度融合上持续发力,不断提升反腐效能,净化师市政治生态。

陈芳强调,要牢牢把握监督这项基本职责、第一职责,突出政治监督。要落实主体责任抓监督、重大事项抓监督、突出导向抓监督、针对薄弱环节抓监督,使监督更加聚焦、更加精准、更加有力。要推进形成纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督四个全覆盖的权力监督格局,通过强有力的监督在解决作风问题上下功夫,在解决群众痛点、难点、焦点问题上发力,在监察体制改革上深化,在提升巡察效果上创新,抓好巡视巡察问题的整改落实,推动管党治党各项工作往深里走、往实里抓。

陈芳强调,要聚焦主责主业,持续加大审查调查力度。充分运用“四种形态”,特别是注意运用第一种形态,盯住“关键少数”,管住“绝大多数”,用好问责利器,一体推进“三不”机制,做到不敢腐、不能腐、不想腐,同步推进、同向发力,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

微信图片_20190912172203

师市第一届特约监察员、专兼职纪检干部,街道、连队、社区党支部纪检委员共156人参加培训。


hackIE