师市鉴定中心、就业中心开展2017年“12•4”国家宪法日宣传活动

来源:人社局  发布时间:2017-12-07 11:07:42 浏览:

为深入学习贯彻党的十九大精神,加强宪法宣传,弘扬法治精神,推动两个中心全体干部职工形成崇尚宪法、维护宪法权威的理念,12月4日,在第四个国家宪法日之际,师市职业技能鉴定中心、劳动就业管理服务中心开展了以“学习贯彻党的十九大 普及宪法知识 弘扬宪法精神”为主题的宣传活动,进一步强化全体党员干部宪法意识,营造尊法、学法、守法、懂法、用法的浓厚氛围。


QQ图片20171207113514

职业技能鉴定中心主任谢国富组织开展宪法宣传活动


深入学习宣传党的十九大精神和习近平总书记关于全面依法治国重要论述。召开会议,由支部书记带领大家学习《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》中的新时代中国特色社会主义思想和基本方略,从坚持党对一切工作的领导、坚持以人民为中心、坚持全面深化改革等十四个方面结合工作实际展开交流讨论,并要求全体干部职工撰写一篇学习党的十九大报告心得体会,深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,在各项工作中全面准确贯彻落实。

深入学习宣传以宪法为核心的社会主义法律体系。通过重温宪法誓词,进一步增强全体党员干部职工的宪法意识,教育引导大家以宪法为根本活动准则,增强宪法观念,坚决维护宪法尊严,并要求在公众场合及各种通讯载体中传播正能量,坚决用自己的实际行动维护宪法的权威。

深入学习宣传党内法规。组织党员干部集中学习新修订的党章,并要求党员全文手抄党章,进一步增强党员的党章党纪意识,教育引导党员尊崇党章,以党章为根本遵循,坚决维护党章权威,自觉加强党性修养。

深入学习宣传“去极端化”相关法律法规。以活动为载体,抓住“关键少数”,组织干部职工开展法律法规演讲比赛,通过现场知识抢答,切实增强干部职工对宪法、反恐怖主义法、新疆维吾尔自治区去极端化条例、新疆维吾尔自治区宗教事务管理条例等法律法规和条例的认识,营造了浓厚的学习氛围。

充分发挥公共就业信息服务平台作用。在公共就业服务大厅LED大屏上滚动播放《宪法》条例,提高活动的公众知晓度,扩大活动覆盖面和影响力,营造了良好的法治舆论氛围。(作者:谢国富 陶慧)


QQ图片20171207113556

职工宣誓




hackIE