第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>政务要闻

师市党委七届四次全会提出高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜聚集新疆工作总目标 履行新使命展现新作为 为开创人民群众更加美好的新生活而努力奋斗

发布时间:2018-02-13 16:43:23    信息来源:第十师北屯市新闻中心     编辑:郝士伟    浏览:


本报讯(记者 樊晓丽 郭红见 石振锐 文其祥)2月13日,中国共产党第十师北屯市第七届委员会第四次全体会议胜利召开,会议由师市党委常委会主持,师市党委书记、政委于林代表师市党委作题为“高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 聚集新疆工作总目标 履行新使命展现新作为 为开创人民群众更加美好的新生活而努力奋斗”的工作报告。师党委副书记、师长、北屯市代理市长陈芳、师市党委常委魏国庆、石勇、谷金花、库丽努•努尔哈力、解俊杰、阮伯平、汤建军、王登科、加汗•博拉特汉参加会议。

参加此次全会的师市党委委员32名,候补委员5名,师市纪委委员19名。

于林在工作报告中回顾总结了2017年工作,明确了2018年目标任务。全会审议通过了《中共第十师北屯市第七届委员会第四次全体会议决议》。

于林指出,2017年师市党委以迎接党的十九大为动力,坚定落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,在兵团党委的坚强领导下,聚集兵团职责使命,全力以赴保稳定,集中精力抓发展,圆满完成了全年的各项目标任务。2018年师市工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实党中央治疆方略和对兵团工作的定位要求,紧紧围绕新疆工作总目标,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,认真贯彻落实兵团党委七届三次全体会议精神,深入推进供给侧结构性改革,大力实施乡村振兴战略,切实抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全面落实从严管党治党责任,用新发展展现新作为,用新实践书写新篇章,奋力开创人民群众更加美好的新生活。

于林强调,2018年师市主要预期是:生产总值增长10%以上,三次产业结构比重调整为18:50:32,全社会固定资产投资增长17%以上,社会消费品零售总额增长20%以上,一般公共预算收入增长12.5%以上,城镇和连队常住居民人均可支配收入分别增长10.5%和11.5%以上,人口增长6%以上。

于林要求,师市各级党组织和全体党员干部必须牢固树立“四个意识”,对党绝对忠诚,坚决落实兵团党委决策部署;必须聚集新疆工作总目标,强化看家本领,坚持“国家利益就是兵团利益,新疆大局就是兵团大局”,促进兵地融合,维护民族团结,切实发挥好稳定器、大熔炉、示范区作用;必须牢固树立和落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,厚植发展优势,提升发展质量,壮大综合实力;必须全面深化改革,坚决破除思想观念和体制机制障碍,不断增强发展的动力活力;必须坚持以人民为中心的发展思想,为民以真情、抚民以大爱,把干事创业的成就感体现为广大群众的获得感;必须践行社会主义核心价值观,强化先进文化引领,满足人民群众对美好生活的追求,凝聚强大精神动力;必须坚持全面从严治党,以管党治党的有效措施取信于民,以净化政治生态的新成效赢得民心。

要贯彻落实新发展理念,着力在推动经济平稳健康发展上展现新作为,坚持以供给侧结构性改革为主线,推动一产上水平、二产抓重点、三产大发展,推进一二三产融合发展,加快构建具有师市特色的现代产业体系。要坚定不移落实各项改革部署,着力在实现兵团深化改革重大突破上展现新作为,要坚决落实总书记对兵团改革的指示要求,敢于涉险滩、啃硬骨头,以更坚定的态度、下更大的决心、花更大的力气,将改革进行到底。要坚持保障和改善民生,着力在创造人民群众幸福美好生活上展现新作为,必须坚持以人民为中心的发展思想,切实做好保障和改善民生工作。要当好生态卫士,着力在生态环境保护上展现新作为,坚持把生态文明建设放在突出的战略位置,严格落实“党政同责、一岗双责、终身追责”制度,忠实履行生态卫士职责,坚决打好污染防治攻坚战。要坚持共建共享,着力在融合发展上展现新作为,充分认识新时代对兵地融合发展的新要求,在更大范围、更宽领域、更深程度、更高层次上谋划推进兵地融合发展。要聚焦新疆工作总目标,着力在履行维稳戍边职责使命上展现新作为,按照以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,始终坚持把发挥好维稳戍边特殊作用作为根本立足点,坚决完成好巩固之年的各项任务,全力维护辖区社会稳定的良好局面。

陈芳指出,此次会议议题集中、内容丰富、务实高效,充分体现了师市党委深入贯彻落实中央八项规定及实施细则的坚定决心,也充分体现了师市党委集中精力议大事、脚踏实地抓落实的鲜明态度。师市各级党组织、党员干部要吃透会议精神,提高认识,找准方位;坚持问题导向,攻坚克难,务求实效;精准科学,落实落细,确保质量;强化责任,改进作风,深入调研;坚定信心,立足当前,起好步开好局。要全力维护社会稳定,牢固树立稳定压倒一切的思想,坚决克服麻痹松懈思想和懈怠心理,深入落实自治区和兵团党委反恐维稳常态化长效化各项措施;要坚定打赢团场综合配套改革和国有企业改革攻坚战的信心决心,扎实推进“四分、四清、三实名、一民主”工作;突出提高发展质量,牢牢把握我国经济已转向高质量发展这一基本特点,适应新时代,聚集新要求,落实新部署,突出打好“三大攻坚战”;要高度重视固定资产投资和招商引资工作,加快“引进来、走出去”步伐,认真谋划储备一批调结构、补短板、惠民生的项目;坚持以民为本,保障和改善民生,奋力开创人民群众更加美好的新生活做出新的更大的贡献。

师总师、北屯市人大、政府、政协领导班子;中级法院,检察分院主要负责同志;离退休老领导代表;师市机关各部门主要负责同志;各团场党委书记;师市直属企事业单位党政主要负责同志;驻师市金融、税务、工商、保险、通讯、石油单位负责同志;非公有制企业代表在主会场参加会议。各团场党委班子成员,相关科室及连队党支部书记、副书记以视频会议的形式在分会场参加会议。


hackIE