第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>政务要闻

师市继续深入推动供给侧结构性改革

发布时间:2018-06-08 17:05:05    信息来源:新闻中心     编辑:张建光    浏览:

本报讯(记者 樊晓丽 通讯员 谢秋举)6月3日,记者从师市发改委了解到,师市从坚持“二产抓重点”方针、巩固去产能成果、继续强化“补短板”工作、抓好招商引资工作等方面继续深入推动供给侧结构性改革。

坚持“二产抓重点”方针,围绕特色农产品、旅游业,以多层次、多样化需求为导向,积极推动创新驱动战略,研发新产品、推进企业转型升级,巩固去产能成果。在关闭了屯鑫能源电厂和屯南煤业两对9万吨煤井的情况下,充分挖掘现有企业潜力,提升企业运行质量。印发了《北屯市国家主体功能区产业负面清单》,从源头防止“僵尸企业”复活和“三高”企业入驻师市。

继续强化“补短板”工作。推动工业企业由“规模以下升级为规模以上”、服务业企业“限下升限上”工作,2017年新增规上工业企业8家,总数达到37户,服务业新增限上企业36家,大个体23户。加大招商引资企业投产运行,截至3月底,新投产企业2家,实现增加值500万元。

抓好招商引资工作。明确了年度招商任务,压实了责任。2018年,师市确定65亿元招商引资目标任务,并进行任务分解。完善制度,完成《十师北屯市招商引资工作考核奖励办法》(待审稿)、《黑龙江省对口支援兵团十师北屯市“一统筹、三共享”招商引资工作机制》(草案);优化营商环境,起草了《十师北屯市招商引资优惠政策》修订草案;加大外出招商推进力度,开展的“冬季大招商活动”,一季度,梳理招商项目85个,落实招商引资到位资金4.9亿元,同比增长58.1%。


hackIE