第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>兵团信息

争当“狮子型”干部

发布时间:2018-07-11 11:40:42    信息来源:兵团日报     编辑:赵存存    浏览:

兵团日报评论员

狮子,在人们心目中一向都是雄壮威武、果敢刚毅、一往无前的形象。作为“狮子型”干部,自然也应当如雄狮一般勇敢顽强,在实际工作中面对问题勇于思考、遇到困难敢于探索。当前,我们正在进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,之所以说是“斗争”,就是因为前进的路上还有很多艰难险阻,“不能那样雅致”,必须动真碰硬、撸起袖子加油干、真刀真枪地干。这个时候,最需要的就是“狮子型”干部。

要有想法敢创新。思想不解放,行动必然束手束脚。兵团深化改革时间紧、任务重,面临啃硬骨头、涉险滩的困难和挑战,更需要那些政治过硬、敢想敢为、勇于探索、善于解决复杂问题的闯将。为此,兵团各级领导干部要争当“狮子型”干部,进一步打开解放思想这个“总开关”,破除思想上的“坚冰”,紧紧围绕新疆工作总目标,就如何落实党中央治疆方略和对兵团的定位要求,强化“党”的核心领导地位,健全和转变“政”的职能,彰显“军”的属性,确立“企”的市场主体地位,让兵团更好履行“三大功能”,发挥“四大作用”等重大主题,不断汲取新思想、新方法,不断释放新活力、新动力,不断产生新成果、新办法,以时不我待的紧迫感和自我革新的勇气,强化政治担当、穿透思想迷雾,把自己锻造成为政治上坚定、思想上解放、经得起改革考验的“狮子型”干部,助推兵团深化改革顺利推进、取得实效。

要有拼劲敢担当。众所周知,狮子面对猎物时总是勇猛果断、不遗余力,“虽是搏兔,亦全其力”。中国特色社会主义事业不断发展的进程中遇到过无数艰难险阻,也取得了举世瞩目的巨大成就,正是因为有一大批能够大刀阔斧促改革、敢打敢拼干事业、一身正气有担当的像狮子一样的领军人物承担起历史赋予的重任,他们不是按部就班的“循吏”,而是驾驭全局、破题改革的中坚力量。在兵团波澜壮阔的历史画卷中,也有这样一群敢担当、有作为、讲奉献、不怕牺牲的“狮子型”干部,用自己的青春和热血,为兵团事业的发展壮大作出了不可磨灭的贡献。当前,兵团的发展壮大面临机遇与挑战,必须进一步强化维稳戍边看家本领、大力推进兵团深化改革、持之以恒向南发展,迫切需要这种“狮子型”干部独当一面,以政治智慧和勇气高位推动各项工作,用全局观念和系统思维谋划改革发展,为壮大兵团综合实力、更好履行职责使命奠定坚实基础。

回顾兵团60多年艰苦奋斗、屯垦戍边的艰辛历程和光辉历史,可以看到:兵团从无到有、发展壮大,靠的就是广大兵团职工群众在党的正确领导下、在广大党员领导干部勇挑重担、靠前指挥下艰苦奋斗、改革创新、开拓进取。新形势下,兵团要履行好“三大功能”,发挥好“四大作用”,兵团人重任在肩,迫切需要大批“狮子型”干部带领广大职工群众,直面问题、迎接挑战、战胜困难,从胜利走向新的胜利。


hackIE