第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>援疆信息

一棵树一份力 一片林一份情

发布时间:2018-11-05 16:42:49    信息来源:兵团日报     编辑:刘艺    浏览:

10月23日,黑龙江省援疆干部人才在得仁山义务植树。

QQ图片20181105164035

10月23日上午,黑龙江省援疆前方指挥部十师分指挥部召开2018年十师分指秋季植树造林动员暨“援疆林”工作部署会,组织全体援疆干部人才赴得仁山开展义务植树活动,栽下一片“援疆林”,留下一片绿色给十师北屯市。

在得仁山植树现场,一派繁忙有序、热火朝天的景象,援疆干部人才分成4个小组,以党支部为单位,有的搬运树苗,有的挖土清坑,有的扶苗培土,有的平整场地,各组分工明确,配合默契。大家不怕苦、不怕累,有分工、有配合,共同完成了“援疆林”的植树任务。经过3个多小时的努力,共植下140余棵大叶白蜡树。

参加义务植树活动的黑龙江省援疆干部人才纷纷表示,援疆事业一茬接着一茬干,绿化造林工作也一年接着一年做。植绿、护绿、爱绿是每一名援疆干部人才应尽的责任与义务,一定要以十足的干劲栽好“援疆林”,助力十师北屯市圆满完成造林绿化任务,以实际行动为建设天蓝地绿水清的美丽北屯做出应有的贡献。

据了解,自启动“创建国家园林城市”以来,十师北屯市重点围绕建设天蓝、地绿、水清的生态系统,全面推进城市绿化美化工作。

2017年年初,黑龙江省援疆前方指挥部十师分指挥部积极贯彻该师市党委“建山水林田城,走生态发展之路”的发展战略,积极融入该师市造林绿化工作总体布局,主动申请规划绿化造林面积1000亩,每年组织全体援疆干部人才义务植树造林。目前,已经开展义务植树活动4次,栽植树木千余株,以实际行动践行了“绿水青山就是金山银山”的发展理念,用千亩援疆林为美丽的第二故乡镶嵌一颗祖母绿。


hackIE