当前位置:首页>公开>重大项目

新疆汇祥畜牧养殖有限公司牛羊禽养殖及畜禽粪便无害化处理及资源化综合利用建设项目环境影响评价公众参与第一次公示

发布:环保局 时间:2017-04-01 19:03:23 浏览:

根据《中华人民共和国环境影响评价法》和《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发[2006]28号),环境影响评价是我国环境保护管理的一项基本制度,而公众参与是环境影响评价的重要组成部分。本次公众参与的目的就是在让公众了解项目概况、项目实施对环境带来的影响以及采取的治理措施充分表达自己的建议和意见,并落实到具体的环境影响评价工作中,确保项目的环境影响降低到最小。现将该报告环境影响评价相关信息公告如下:

一、 项目名称及概要

项目名称:新疆汇祥畜牧养殖有限公司牛羊禽养殖及畜禽粪便无害化处理及资源化综合利用建设项目

建设性质:新建(已建)

建设地点:第十师一八八团十三连

建设内容:本工程新建办公室及值班室1栋,建筑面积130.31m2,建设牛羊禽圈舍16栋,青贮池4座,总建筑面积27000m2,实现年出栏牛3000头、羊6000只、禽6000羽,新建2个1000m3地埋式沼气池,通过建设生物有机肥和复合微生物滴灌肥2条生产线的生产车间及库房7400m2、购买2条生产加工设备,畜禽粪便堆场8000m2、粪水防渗临时存放池12000m3,年可生产加工生物有机肥生产量为10000多吨,复合微生物滴灌肥15000吨。

二、 建设单位

建设单位名称:新疆汇祥畜牧养殖有限公司

通信地址:第十师一八八团十三连

联系人:赵总 联系电话:13779382698      

三、 环境影响评价单位

环评单位:宁夏智诚安环技术咨询有限公司

通讯地址:宁夏银川市兴安区长城东路315号

联系人:曹工

电话:0991-3663751

四、 环境影响评价的工作程序和主要工作内容

环境影响评价工作大体分为三个阶段:

第一阶段为准备阶段,主要工作为研究有关文件,进行初步的工程分析和环境现状调查,筛选重点评价项目,确定各单项环境影响评价的工作等级;

第二阶段为正式工作阶段,其主要工作为进一步做工程分析,并进行环境影响预测和评价环境影响;

第三阶段为报告书编制阶段,其主要工作为汇总、分析第二阶段工作所得的各种资料、数据,给出结论,完成环境影响报告书的编制。

五、 征求公众意见的主要事项

在本项目进行环境影响评价过程中按照《环境影响评价公众参与暂行办法》 要求,广泛征询公众对本工程的意见和建议,并将对公众意见进行反馈。本项目公众参与调查征求公众意见的主要事项如下:

1、 您是否了解本项目的基本情况?

2、 您对建设项目所在地环境现状是否了解?

3、 您对本项目建设的态度?

4、 您是否同意项目的选址?

5、 您对该项目建设对当地环境污染的影响能否接受?

6、 您认为该项目运营期间应重点注意的环境问题是?

7、 您认为本项目的实施对区域社会经济发展有促进作用吗?

8、 您总体认为是否支持该项目的建设?

9、 其他意见和建议。

六、 公众提出意见的主要方式

本次公众参与本着知情、真实、平等、广泛、主动的原则,采用公开发布本项目信息收集公众意见及建议。公众可通过电话、传真、电子邮件、书信等方式向建设单位和环境影响评价单位提出您对本项目实施过程中和实施后有关的环保意见及建议。


新疆汇祥畜牧养殖有限公司

2017年4月1日